свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
Версия для слабовидящих

Ребята из детского лесничества «Ёлочка» АКДЭЦ подкормили животных в Бобровском заказнике

У ребят из детского лесничества «Ёлочка» краевого детского Экоцентра (базовое предприятие – ООО «Бобровский лесокомбинат» холдинга Алтайлес) стало доброй традицией в середине февраля, когда снежный покров достаточно глубокий и копытным животным тяжело добывать корм, подкармливать животных в Бобровском заказнике.

Вместе с егерем Сергеем Александровичем Куковякиным юные лесоводы пополнили стационарные кормушки сеном и вениками, которые сами заготавливали летом. Вдоль троп косуль тоже разместили корм, посыпав солью, разложили лизунцы.

Сергей Александрович рассказал ребятам о заказнике и его обитателях. Посмотрели на реке плотину и следы бобра, в лесу – лежбище лося, тропы косуль. Но увидеть животных не удалось, так как гул моторов буранов слышен издалека. Животные убегали, а ребятам оставалось только любоваться их следами.

Стало традицией завершать мероприятие горячим сладким чаем с бутербродами. Никогда дома чай не бывает таким вкусным, как в лесу. Ребятам очень нравятся такие мероприятия, воспоминаний на целый год. Детское лесничество выражает благодарность ООО «Бобровский лесокомбинат» за оказанную помощь в организации поездки.

По материалам руководителя детского лесничества «Ёлочка» Любови Ивановны Шубиной

24 Февраля 2022
Костёр выводит из строя землю, где был разведен, и для восстановления этого участка потребуется 15-20 лет.  еще факты

Адрес электронной почты: akdec@22edu.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru