свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
Версия для слабовидящих

Студентка из Алтайского края приняла участие в открытии третьего сезона «Большой перемены» в Москве

Марафон открытия третьего сезона «Большой перемены» проходил в Москве с 25 по 28 марта. В событии приняли участие 100 школьников и студентов среднего профессионального образования, 9 родителей и 20 педагогов-наставников со всей России. Алтайский край представляла Алёна Рябых, студентка Алтайского промышленно-экономического коллежа. Стать участником, со слов Алены, было очень просто. Она сняла и отправила на отборочный тур ролик о себе, своих мечтах и о «Большой перемене», открывающей новые горизонты.

На открытии старт марафону дали генеральный директор автономной некоммерческой организации «Большая перемена» Наталия Мандрова и участники Детской дирекции проекта. Наталия Мандрова рассказала, что «…главная идея «Большой перемены» – уважение к подростку, к его способностям и возможностям, признание того, что он на многое способен. И это определяет то, на каком языке мы разговариваем друг с другом. Это диалог, в котором у каждого есть право голоса, каждый может быть услышан».

Первый заместитель руководителя администрации Президента РФ Сергей Кириенко рассказал о нововведениях, которые ждут участников третьего сезона конкурса «Большая перемена»: «… по каждому из 12 направлений конкурса будут определяться абсолютные победители. Они будут получать свои призы, награды, возможности стажировок и путешествий. Также в новом сезоне для тех, кто уже определился с выбором будущей профессии, появится трек «Большая перемена. Профи».

Конкурс «Большая перемена» развивается, в этом году участников ждут новые возможности. Впервые о героях проекта, подростках, будет снят сериал «Большая перемена», авторами сценария которого станут сами участники – победители творческого конкурса сценариев. О возможностях, которые открывает проект для педагогов-наставников, рассказал министр просвещения России Сергей Кравцов: «В третьем сезоне для педагогов-наставников откроется еще больше новых возможностей: учителя, подготовившие полуфиналистов «Большой перемены», смогут пройти в муниципальный этап конкурса «Учитель года России», минуя этап школьного отбора».

Гостями фестиваля стали: Елена Шмелева, руководитель фонда «Талант и успех»; Мария Захарова, директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации; Мария Львова-Белова, уполномоченная при Президенте РФ по правам ребенка. В честь старта сезона прошёл вечерний концерт с приглашенными звёздами – Mary Gu и Ваней Дмитриенко.

Наша участница марафона открытия третьего сезона – Алёна Рябых – так рассказала о своих впечатлениях:

– Поездка на «Марафон больших перемен» стала для меня удивительным событием. Я даже не ожидала, что этот конкурс такой масштабный и интересный. Программа марафона очень насыщенная. В первый день мы отправились на обзорную экскурсию по Москве, начали наше знакомство и общение. Последующие дни мы находились на съемках марафона, общались с интересными спикерами и побывали на мастер-классах и тренингах от известных спикеров, образовательных экскурсиях, также для нас проходили обучающие программы. Финальный день марафона оказался наиболее ярким, ведь именно 28 марта начался день Больших перемен! Я как представитель Алтайского края принимала участие в запуске 3 сезона – это очень почётно. На открытии нового сезона «Большой перемены» присутствовали важные гости.
Я получила заряд энергии, новые эмоции, новых друзей и осознание своего дальнейшего пути. Марафон дал понять, что нужно стремиться и идти к своим целям, не бояться и принимать участие в конкурсах различного уровня, и если появляется возможность, ни в коем случае нельзя ее упускать. Очень жаль, что я не знала о конкурсе в прошлом году, а сейчас мне уже поздно. Увы! Не упускайте шанс, не бойтесь, берите и делайте!

Третий сезон конкурса «Большая перемена» стартовал. Впереди школьников, студентов, родителей и наставников ждет время творчества, волнения, надежд, время больших перемен. Регистрация открыта на сайте конкурса.

Справочно:

Проект «Большая перемена» входит в платформу «Россия – страна возможностей», которая объединяет образовательные, кадровые и социальные проекты, способствующие самореализации граждан и продвижению общественных инициатив. Организаторами Всероссийского конкурса «Большая перемена» выступают АНО «Россия – страна возможностей», «Роспатриотцентр» и Российское движение школьников. Конкурс реализуется в рамках национального проекта «Образование». Конкурс проходит при поддержке Минпросвещения России, Минобрнауки России, Росмолодёжи. Партнёры «Большой перемены» – Сбербанк, Mail.ru Group, АНО «Национальные приоритеты», ГК «Росатом», ОАО «Российские железные дороги», ВВПОД «Юнармия». Региональным оператором в Алтайском крае является Алтайский краевой детский экологический центр.


Источник: Министерство образования и науки Алтайского края

Алёна на мастер-классе

4 Апреля
Наиболее устойчивы к загрязнению атмосферного воздуха тополь, боярышник, белая акация, берёза, ольха, лещина, ива.  еще факты

Адрес электронной почты: akdec_barnaul@mail.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru