свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
Версия для слабовидящих

Детей и подростков края привлекают к сохранению уникальных алтайских пород голубей

Ученые факультета ветеринарной медицины Алтайского государственного аграрного университета оказывают консультативную помощь в рамках проекта «Сохраним алтайские породы голубей».

Факультет ветеринарной медицины оказывает содействие и консультативную помощь Алтайской краевой экологической общественной организации «Моя малая Родина», организованной на базе Алтайского краевого детского экологического центра. Проект реализуется на средства Фонда президентских грантов, и его целью является создание условий для привлечения детей и подростков к сохранению алтайских пород голубей – «Алтайский шалевый» и «Барнаульский монах», которые были выведены на Алтае еще в начале прошлого века русскими переселенцами и сохранены в тяжелые годы Великой Отечественной войны. Немаловажное значение в сохранении пород голубей имеет их здоровье и защита от инфекционных болезней, передающихся дикой птицей, в частности дикими голубями.

Ученые АГАУ – доцент кафедры морфологии, хирургии и акушерства Ольга Мальцева и доцент кафедры микробиологии, эпизоотологии, паразитологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Галина Федорова – в ходе консультационной встречи ответили на вопросы участников проекта, касающиеся инфекционных болезней голубей, в числе которых: чем опасны дикие голуби для человека и породистых голубей? какие болезни опасны для них? как происходит заражение птицы и какова профилактика инфекционных болезней?

Видеоматериалы, записанные в процессе беседы, будут использованы для выполнения различных этапов проекта и размещены в социальных сетях.

Источник: Министерство образования и науки Алтайского края
16 Мая
За время существования на земле было вырублено 50% лесов.  еще факты

Адрес электронной почты: akdec_barnaul@mail.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru