свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон

Подведены итоги Экодиктанта в Алтайском крае в 2022 года

Алтайский край в 2022 году в четвертый раз принял участие во Всероссийском экологическом диктанте. Общее количество участников в регионе, ответивших на вопросы онлайн на портале Экодиктанта, составило 9 266 человек, из них 3636 человек стали дипломантами 1, 2 и 3 степени. Ещё 400 человек выполнили Экодиктант на специально организованных площадках в образовательных, природоохранных и других организациях края. Результаты проекта за год были оглашены на расширенном заседании Федерального организационного комитета Экодиктанта, которое прошло в Совете Федерации 26 декабря 2022 года. Алтайский край был отмечен как регион, где Экодиктант нашел самый тёплый отклик.

Напомним, что Экодиктант проходил с 11 ноября по 4 декабря. Старт Экодиктанта в регионе был дан 17 ноября 2022 года уже по традиции в Алтайском краевом детском экологическом центре, который является региональным оператором проведения мероприятия. Наибольшую активность при организации офлайн-площадок проявили образовательные организации: 40 площадок в 23 муниципальных районах и городских округах, где участниками стали более 3 тыс. школьников. Кроме того, все желающие проходили тестирование в рамках этой глобальной акции на портале ЭКОДИКТАНТ.РУС. За продвижение эколого-просветительских инициатив и работу регионального оргкомитета Экодиктанта Алтайский край был награжден Благодарственным письмом от организаторов Экодиктанта: Председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию А.В. Двойных и Председателя правления АНО «Равноправие» Н.Р.Соколовой.

Вот что рассказала Ольга Аришина, руководитель Экостанции Алтайского краевого детского экологического центра:

- Дети, педагоги, родители наших обучающихся всегда с большим удовольствием принимают участие в Экодиктанте, ведь это своего рода самопроверка экологической грамотности. Отвечать на вопросы всегда интересно, ведь Экодиктант охватывает широкий спектр тем: Арктика, охрана озера Байкал, климат, лес, устойчивое развитие, отходы, зеленые финансы, заповедные территории, вода, флора и фауна, воздух, энергетика, пожарная безопасность на природе и другие. В этом заслуга и организаторов, и всех, кто отправил свои вопросы на конкурс, где лучшие попали в Экодиктант. Стать участником такого масштабного проекта почетно. В Алтайском крае самыми активными участниками Экодиктанта являются школьники. В этом году гораздо больше образовательных организаций откликнулись на предложение провести мероприятие на офлайн-площадках.

Справка:
В Экодиктанте в 2022 году приняли участие более 4,2 миллионов человек, как проживающих во всех регионах России, так и за рубежом. Особенностью Экодиктанта стало то, что к России присоединились наши зарубежные соотечественники из 173 стран мира.

Экодиктант – это интерактивный просветительский проект, направленный на популяризацию экологии, повышение экологической осознанности, накопление знаний о бережном отношении к природе. Акция рассчитана на широкую аудиторию: детей и взрослых, неравнодушных к теме экологии, профессиональных экологов. Принять участие в акции могут все желающие, в том числе и наши соотечественники из-за рубежа.

Организаторами Экодиктанта являются АНО?«Равноправие», ООД?«Ангел-ДетствоХранитель», ФГБОУ ДО ФЦДО. Экодиктант из года в год поддерживают федеральные министерства и ведомства. В этом году Министерство культуры России дало распоряжение организовать офлайн-площадки Экодиктанта на базе библиотек по всей стране.

В 2023 году состоится пятый юбилейный Экодиктант.
17 Января Экодиктант
Млекопитающие в Алтайском крае представлены 90 видами.   еще факты

Адрес электронной почты: akdec_barnaul@mail.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru