свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон

Знак отличия «За наставничество» - к Году педагога и наставника

В целях признания особого статуса педагогических работников, в том числе осуществлявших наставническую деятельность, повышения престижа профессии, связанной с образованием и воспитанием подрастающего поколения, 2023 год Указом Президента Российской Федерации от 27 июня 2022 г. № 401 объявлен Годом педагога и наставника.

Указом Президента Российской Федерации от 2 марта 2018 г. № 93 утверждено положение о знаке отличия «За наставничество».

Знаком отличия «За наставничество» награждаются лучшие наставники молодежи из числа высококвалифицированных работников промышленности и сельского хозяйства, транспорта, инженерно-технических работников, государственных и муниципальных служащих, учителей, преподавателей и других работников образовательных организаций, врачей, работников культуры и деятелей искусства (имеющих ведомственные награды Российской Федерации и награды Алтайского края) за заслуги на протяжении не менее пяти лет:

в содействии молодым рабочим и специалистам, в том числе молодым представителям творческих профессии, в успешном овладении ими профессиональными знаниями, навыками и умениями, в их профессиональном становлении;

в приобретении молодыми рабочими и специалистами опыта работы по специальности, формировании у них практических знаний и навыков;

в оказании постоянной и эффективной помощи молодым рабочим и специалистам в совершенствовании форм и методов работы;

в проведении действенной работы по воспитанию молодых рабочих и специалистов, повышению их общественной активности и формированию гражданской позиции.

Министерство образования и науки Алтайского края рекомендует увеличить количество кандидатов на выдвижение для награждения знаком отличия Российской Федерации «За наставничество».

Перечень документов для представления к награждению
16 Марта 2023
Жук-короед может вытолкнуть из своего хода в древесине груз, превосходящий его собственный вес в 850 раз.  еще факты

Адрес электронной почты: akdec@22edu.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru