свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
Версия для слабовидящих

В Костинологовской школе Мамонтовского района торжественно открыли экологическую тропу

«Войди в природу другом!» - под таким девизом прошло открытие экологической тропы, которое состоялось накануне, 13 сентября 2023 года, в Костинологовской школе Мамонтовского района. Организатором мероприятия стал комитет по образованию Мамонтовского района, ООО «Новичиха-лес», школьное лесничество «БИОМ» Костинологовской школы. Идея открытия экологической тропы возникла лет пять назад у ребят из школьного лесничества, которое возглавляет учитель биологии Татьяна Александровна Бойцова. За это время проделана большая работа: проложен маршрут, изучено много литературы, с помощью специалистов филиала ФГБУ «Рослесинфорг» «Запсиблеспроект» выполнено картирование территории школьного лесничества. Конечно без финансовой помощи было не обойтись: информационные стенды были изготовлены и установлены при поддержке ООО «Новичиха-лес».

13 сентября на открытие тропы были приглашены многочисленные гости: егеря из Мамонтовского заказника, специалисты Тигирекского заповедника и национального парка «Салаир», Алтайского краевого детского экологического центра. Главными участниками события все же стали дети. Поддержать школьное лесничество «БИОМ» приехали ребята из других школьных лесничеств Егорьевского и Новичихинского районов. Для детей и взрослых провели экскурсию по экологической тропе. Затем все участники высадили рябиновую аллею в центре села Костин Лог. После обеда руководители школьных лесничеств приняли участие в круглом столе, где обсудили детский экологический туризм, а школьники приняли участие в увлекательном квесте.

Вот что рассказала Наталья Владимировна Батлук:
- Самым эмоциональным событием мероприятия стала экскурсия по экологической тропе, которую провели сами дети. Удивила эрудированность и заинтересованность школьников. Труд проделан очень большой: собрана интересная информация о живых объектах ленточного бора, по которому проходит тропа. После экскурсии, на круглом столе, мы с педагогами и специалистами природоохранных организаций провели разговор о важности таких форм работы как со школьниками, так и с населением. Экологическая тропа может стать местом проведения эколого-просветительских мероприятий для школьных организованных групп, семей с детьми, возможно гостей из других районов края и туристов из других регионов. А для ребят – юных экскурсоводов – это прекрасная возможность реализовать себя в проектной деятельности, примерить на себя профессию экогида. В рамках мероприятия состоялась презентация нового проекта «Экогид Алтая», который реализует АКЭОО «Моя малая родина» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.
14 Сентября 2023
Вместе с кислородом растения обогащают воздух летучими веществами – фитонцидами, убивающими болезнетворные микробы. Фитонциды сосны губительно действуют на возбудителей туберкулёза, а пихты, тополя, дуба – на бациллы дифтерии.  еще факты

Адрес электронной почты: akdec@22edu.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru