свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
Версия для слабовидящих

В столице Алтайского края запустили летний проект для юных натуралистов

«По странам и континентам» - под таким названием стартовал летний проект для учащихся школ, посещающих лагеря с дневным пребыванием. В первый день проекта Барнаульская городская станция юных натуралистов встречала ребят из школы №126 и школы №106. Участники не только научились распределять животных по различным природным зонам, но и смогли найти общие черты у представителей каждой зоны, а также расширили свой словарный запас и получили заряд хорошего настроения.
В столице Алтайского края запустили летний проект для юных натуралистов

Как пояснили в пресс-центре администрации Барнаула, в зооуголке ребят встречали животные, родиной которых являются Южная Америка (шиншиллы, морские свинки, чилийские белки дегу), Австралия (волнистые попугаи, бородатая агама), остров Мадагаскар (мадагаскарские шипящие тараканы), Евразия со всем многообразием живущих на ней видов.
В столице Алтайского края запустили летний проект для юных натуралистов

Одной из станций были зоологические забеги, где участникам соревнования необходимо было разделиться на две команды и побывать в шкуре животных - представителей различных континентов. Ребята шли вразвалочку, подражая пингвинам, несли на спинах кубики, как верблюды носят свои горбы, прыгали, как австралийские кенгуру. Финальным заданием было изобразить южноамериканскую анаконду всей командой.
В столице Алтайского края запустили летний проект для юных натуралистов

На станции «Путешествие по странам и континентам» школьники с большим энтузиазмом играли в «Свою игру». Детям предлагались на выбор номинации и количество баллов, которые участники могли заработать в случае правильного ответа. Ребята продемонстрировали хорошее знание рек, животных, растений и достопримечательностей материков, а также слаженную работу в командах. На память они выбрали себе понравившийся магнит с изображением животных зооуголка.

Источник: Официальный сайт Министерства образования и науки Алтайского края.

Фото: пресс-центр администрации Барнаула
29 Мая
Если бы всех клопов Земли (а их 22 тысячи видов) построить в одну шеренгу, то мы бы обнаружили постепенный переход от пигмеев длиной меньше миллиметра до гигантов, превышающих своих меньших сородичей в 100 раз.  еще факты

Адрес электронной почты: akdec@22edu.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru