свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон

Победителем первого национального конкурса «Фотоловушка-2015» стал Государственный природный заповедник «Тигирекский»

Окончено голосование на сайте Первого национального конкурса «Фотоловушка-2015», стартовавшего в мае. Конкурс организован в преддверии 100-летия развития Заповедной системы в России.

Устроитель конкурса – ООО «Проект «Лесной Мониторинг». Конкурс «ФОТОЛОВУШКА-2015» проходит при поддержке Ассоциации РОРС, ФГБУ «Центрохотконтроль», под эгидой Российской делегации CIC. Генеральный спонсор - журнал «Магия настоящего САФАРИ». Официальный партнер - АНО «Центр по изучению и сохранению популяции амурского тигра» (спонсор номинации «Кошачьи»). Спонсор - Клуб горных охотников.
Партнеры конкурса: ФГБУ «Центрохотконтроль», «Эколого-просветительский Центр «Заповедники», Геблеровское экологическое общество, производитель фотоловушек «КеерGuard». Медиапартнеры: журнал о заповедниках и национальных парках «Заповедные острова», рекламно-информационная газета «Навигатор рыболова и охотника», Ассоциация профессиональных охотников.

«Фотоловушка-2015» это первый в мире конкурс, собравший изображения с фотоловушек, сделанные в дикой природе. В Конкурсе приняли участие два, казалось бы, несовместимых общественных института – те, кто охраняет дикую природу (сотрудники заповедников и иных особо охраняемых природных территорий), и те, кто ее использует (охотпользователи и охотники). Но в том-то и уникальность проекта, что он позволил выявить главное в отношении всех этих людей и организаций к диким животным – внимание, любовь и забота об их сохранении в наших лесах, горах и степях. Это важно, и это нужно всем нам!

Конкурс несет огромное просветительское и практическое значение. Пользователи ресурса, организации и частные лица, смогут наглядно оценить практическое применение фотоловушек, использовать опыт участников и более полноценно применять камеры в своей деятельности.

В конкурсе приняло участие 146 участников со всех уголков необъятной России (в т.ч. 49 заповедников и национальных парков), на сайт конкурса загружено 1446 изображений, из них 405 видео и 1041 фото, полученных с помощью камер фото/видеофиксации (фотоловушек).

Устроителем заявлено 18 номинаций: 10 для Заповедников и национальных парков, 8 для Пользователей Фотоловушек, серьезный призовой фонд от Устроителя и партнеров конкурса.

Главным победителем Первого национального конкурса «Фотоловушка-2015» признан Заповедник Тигирекский (Алтайский край), приславший на конкурс 235 изображений, набравших 3786 голосов. Первое место по количеству голосов заняло ФОТО с ID 585 «Утка с выводком», снятое фотоловушкой KeepGuard, получившее 554 голоса. Победитель получит Антибраконьерский спутниковый комплекс мгновенного оповещения «Алтай» от Устроителя конкурса-Проекта «Лесной Мониторинг».
Награждение Победителя пройдет 22.01.2016 г. в рамках церемонии открытия III Фестиваля «Первозданная Россия».
11 Января 2016  | Елена Серебрякова, генеральный директор «ООО «Проект «Лесной Мониторинг»
Современной отечественной медициной используется 230 видов лекарственных растений, из них в культуре возделывается лишь 50 (22%).  еще факты

Адрес электронной почты: akdec_barnaul@mail.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru