свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
Версия для слабовидящих

Алина Тагильцева – лучшая среди обучающихся школьных лесничеств Алтайского края в 2021 году

Накануне Нового года в Алтайском краевом детском экологическом центре подвели итоги краевого смотра-конкурса среди руководителей и обучающихся школьных (детских) лесничеств Алтайского края, организованного Лесной холдинговой компанией «Алтайлес». В номинации «Лучший обучающийся» победа присуждена Алине Тагильцевой из школьного лесничества «Елочка» ООО «Бобровский лесокомбинат».

Алина стала юной защитницей леса ещё в начальной школе. Сейчас, в свои 16 лет, является активисткой движения школьных лесничеств в крае, её имя звучит в числе победителей и призеров конкурсов и проектов, направленных на сохранение лесных богатств, причем не только в крае, но и на уровне страны.

Деятельность в школьном лесничестве «Елочка» разнообразна и многопланова. Это не только уход за лесными насаждениями, работа в питомнике, посадка деревьев, но и участие в различных экологических мероприятиях, где нужно показать высокий уровень знаний по лесохозяйственным дисциплинам, придумать оригинальное содержание акций, суметь проявить себя на все сто процентов. Алина Тагильцева может похвастаться отличными результатами таких проектов.

Так, два года подряд (в 2019 и 2020 годах) благодаря отличной подготовке и высокому уровню выполнения конкурсных заданий Алина становилась победителем в компетенции «Лесное дело» Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) среди юниоров. Неоднократно Алина становилась призером слетов и практикумов школьных лесничеств края, вот и в июне 2021 года заняла первое место по результатам итогового тестирования краевого практикума лесничеств «Подрост». Накопленные знания о лесных экосистемах, опыт участия в природоохранных акциях пригодились нашей героине на Всероссийском слете школьных лесничеств «Амурский бархат» в августе 2021 года – Алина привезла в свою коллекцию не только поощрение за активное участие в мероприятиях слета, но и диплом за победу в фотофестивале «Легкие планеты».

Алина, занимаясь в школьном лесничестве, не пропускает практически ни одного мероприятия: в составе команды своего объединения или лично в 2020-2021 годах приняла участие в краевом конкурсе «Птичий ДОМ», Всероссийских акциях «День леса», «День птиц», исследовательском конкурсе «Самое большое дерево», акции «Сад Памяти», Международной детско-юношеской премии «Экология – дело каждого».

Под руководством учителя биологии Эльвиры Владимировны Ивлевой и руководителя школьного лесничества Любови Ивановны Шубиной с 2017 года Алина ведет исследования видового состава и особенностей распространения стволовых вредителей в сосновом насаждении Бобровского заказника. Результатом работы уже стало улучшение санитарного состояния насаждения.

Алина планирует после окончания школы получать лесохозяйственное образование, чтобы продолжать свою деятельность уже на профессиональном уровне.

Целеустремленность, активная позиция в деле сохранения лесных богатств края, интерес к эколого-просветительской деятельности, глубокие знания в области лесных дисциплин позволяют Алине Тагильцевой быть успешной юной защитницей леса, а в будущем – стать грамотным специалистом лесного хозяйства.

28 Декабря 2021
Жук-короед может вытолкнуть из своего хода в древесине груз, превосходящий его собственный вес в 850 раз.  еще факты

Адрес электронной почты: akdec_barnaul@mail.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru