свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
Версия для слабовидящих

В День Земли в крае стартовала экологическая акция «Возродим кедры России – кедры Алтая!»

22 апреля, в День Земли, в 10 часов в барнаульском парке «Изумрудный» стартовала акция по высадке кедров на территории Алтайского края по проекту «Кедры России – Кедры Алтая».

В ней приняли участие члены Общественной палаты Алтайского края: заместитель председателя Василий Куц, председатель комиссии по вопросам экологии, развития туризма и здорового образа жизни ОПАК Сергей Малыхин, его заместитель Игорь Марискин, эксперт-консультант Палаты Наталья Батлук.

В парке работали представители движения «Начни с дома своего», Народного фронта Алтайского края, МолодёжкиОНФ, Алтайского краевого детского экологического центра, сотрудники административных органов и парка «Изумрудный», журналисты.

Экологическая акция по высадке кедров, безвозмездно подаренных краю АНО «Кедры Родины», прошла в рамках фестиваля дарения регионального клуба #МыВместе в Алтайском крае, который продолжится до 1 мая.

Напомним, что у нас в крае уже два года осуществляется проект «Возродим кедры Алтая». В феврале текущего года Сергей Малыхин, Игорь Марискин и Наталья Батлук встретились с координатором проекта «Кедры России» в нашем крае Дмитрием Рындиным. Он предложил привезти в Барнаул бесплатно саженцы кедров для того, чтобы высадить их в школах, детских садах, других общественных территориях. Вот так и родился совместный проект «Кедры России – кедры Алтая».

– Уже сегодня в его рамках маленькие кедрята высажены в барнаульском лицее № 3, Бийском лесном техникуме, Змеиногорском и Третьяковском районах, где роль координатора взяла на себя члена нашей комиссии Людмила Кейбел, – рассказал Сергей Малыхин. – Всего же посадка саженцев по проекту «Кедры России – кедры Алтая» будет проведена на 15-и территориях края. На Салаире, в Краснощековском, Курьинском районах координатором акции стала дирекция Тигирекского заповедника и национального парка «Салаир».

Источник: Общественная палата Алтайского края

25 Апреля
Если бы всех клопов Земли (а их 22 тысячи видов) построить в одну шеренгу, то мы бы обнаружили постепенный переход от пигмеев длиной меньше миллиметра до гигантов, превышающих своих меньших сородичей в 100 раз.  еще факты

Адрес электронной почты: akdec_barnaul@mail.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru