свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
Версия для слабовидящих

Жители Алтайского края могут принять участие во Всероссийском конкурсе «Экологический герб: знать, чтобы сохранить»

Неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского приглашает принять участие в новом проекте — «Всероссийском конкурсе «Экологический герб: знать, чтобы сохранить».

В каждом из 85 субъектов Российской Федерации, в каждом крупном городе и небольшом населенном пункте есть уникальные природные объекты, которые достойны стать символами самобытности и хрупкости природы этого региона.

Сохранение и восстановление редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного и растительного мира являются неотъемлемой частью процесса достижения целей в области устойчивого развития, приоритетной сферой деятельности Минприроды России и входит в национальные цели и стратегические задачи развития Российской Федерации на период до 2024 года.

Осознание уникальности живой природы регионов России и опасностей, угрожающих ей – залог её спасения. Способствуя решению этой задачи, Всероссийский конкурс «ЭкоГерб» позволит определить экологические символы субъектов и населённых пунктов РФ и зафиксировать эти символы в виде экологических гербов.

В конкурсе может принять участие любой гражданин России старше 7 лет (Положение о конкурсе).

Даты проведения Всероссийского конкурса:

1 апреля - 31 июля 2022г. - прием заявок на конкурс;
1-31 августа 2022г. - подведение итогов конкурса;
сентябрь-октябрь 2022г. - объявление итогов конкурса.

Номинации конкурса:

- Экологический герб субъекта РФ (объектом создания экологического герба является один из субъектов РФ).
- Экологический герб населённого пункта РФ (объектом создания экологического герба является любой населенный пункт (город, поселок городского типа, село и т.д.), расположенный на территории РФ).

Для участия в Конкурсе необходимо:

- заполнить онлайн-форму http://ecogerb.vernadsky.ru/
- приложить файл с конкурсной работой в соответствии с выбранной номинацией.

Более подробно с условиями участия в конкурсе на создание экологического герба и его положением можно познакомиться по ссылке.

Пресс-служба Минприроды АК по материалам Неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского
21 Апреля
На территории Алтайского края обитает 9 видов летучих мышей: остроухая ночница, прудовая ночница, водяная ночница, ночница иконникова, бурый, или малый ушан, рыжая вечерница, северный кожанок, двухцветный кожан, большой, или сибирский трубконос. Все они занесены в региональную Красную книгу.  еще факты

Адрес электронной почты: akdec_barnaul@mail.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru