свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
Версия для слабовидящих

В природном парке «Ая» появится экотропа

На этой неделе студенты института географии Алтайского госуниверситета посетили природный парк «Ая».
Главными задачами поездки, по словам руководителя, доцента кафедры рекреационной географии, сервиса, туризма и гостеприимства Евгении Табакаевой, были выбор мест для установки разработанных студентами и школьниками информационных стендов, а также проектирование кольцевого маршрута для прохождения тропы. Это позволит снизить рекреационную нагрузку на прибрежную территорию озера Ая.

Напомним, студенты ИНГЕО занимаются реализацией проекта благоустройства южной и юго-западной частей побережья озера Ая в рамках программы «Сириус Лето: начни свой проект. Сезон 2021-2022». Проектное задание было разработано совместно с КГБУ «Алтайприрода». В течение прошедшего учебного года школьники под руководством студентов ИНГЕО направлений «география», «экология и природопользование» и «ландшафтная архитектура» изучали природные особенности окрестностей озера Ая и учились создавать 3D-эскизы информационной инфраструктуры для экотропы.

Телли Мухтарова, студентка гр. 991ФГ направления «физическая география», поделилась своими впечатлениями о поездке:
«На днях мы с удовольствием в очередной раз посетили природный парк «Ая», где записали трек для организации кругового маршрута по экотропе. В результате поездки мы убедились, что для тропы очень важно обустройство ее поверхности, так как после летнего сезона появляются признаки вытаптывания. Мы были впечатлены тем, что в озере Ая очень много рыб, и их хорошо видно у поверхности воды».

Яна Плешкова, студентка гр. 902а направления «экология и природопользование», призналась, что участие в проекте «Сириус. Лето» для нее особо трепетно, ведь природный парк «Ая» находится недалеко от одноименного села, в котором она жила до поступления в университет:
«В школьное время я изучала орнитофауну парка, писала исследовательские работы и участвовала в конференциях. Проект позволил мне взглянуть на эту сферу деятельности с другой стороны - будучи наставником барнаульской школьницы, я помогала ей с подбором методической литературы, с поиском информации и систематизацией всех приобретенных знаний».

Яна признается, что самым интересным было создавать информационные стенды для природного парка – девушка приобрела навыки работы с векторной графикой, подбором шрифтовых пар, изображений и созданием концепции и на практике познакомилась с методом интерпретации. «Надеюсь, что стенды найдут отклик в сердцах посетителей экотропы», ? добавляет она.


Пресс-служба Минприроды АК по материалам ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет»
Фото ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет» www.minprirody.alregn.ru
9 Сентября Новости друзей
Самый крупный среди пауков – птицеяд (размах ног 20х20 см). Ловчих сетей пауки-птицеяды не плетут, а промышляют на ночных дорогах джунглей.  еще факты

Адрес электронной почты: akdec_barnaul@mail.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru