свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон

Приключения на эко-тропе в ГМИЛИКА

В субботу все желающие могли принять участие в приключениях на экологической тропе. Их организовали педагоги Алтайского краевого детского экологического центра Мещерякова Валентина Ивановна и Косарева Виктория Сергеевна.

На эко-тропе ребят и их родителей ждали три испытания: сначала надо подобрать пару растение-животное. Многие пары стали неожиданностью для участников: лиана и удав, заяц и осина, крапива и пчела. Задание требовало воображения, ребята с удовольствием его выполняли. тем более, что они могли доказать и свою “пару”, найти в ней такие признаки, которые с первого взгляда были незаметны.

Второе задание - восстановить пословицы и поговорки, связанные с животным миром. Оно стало неожиданно трудным для ребят, им пришлось воспользоваться помощью взрослых. Зато сколько радости было от понимания, что “в темноте все кошки серые” и “сколько волка не корми, а он все в лес смотрит”.

Наконец, в финале детей и их родителей ждал зоологический “крокодил”: надо было изобразить не только само животное, но и его признак. И это стало самым интересным и сложным! Какой заяц - трусливый или нерешительный? а может быть, он боязливый? Ребята не только повеселились в “шкуре” зверей, но и повторили русский язык.

По словам автора экологической тропы Валентины Ивановны, главное в этом мероприятии - сделать задания интересными и ориентированными на личность участника. Чтобы человек не только узнавал окружающий мир, не только развлекался, но и заглядывал внутрь себя.

По словам Арсения, учащегося 8 класса школы № 9 г.Новоалтайска и обучающегося АКДЭЦ, на экологической тропе он узнает новое о своем городе, показывает это другим ребятам. Арсений побывал в Чарышском районе, там тоже была организована эко-тропа. ребята изучали травы, соревновались, получали призы. Он рассказал, что проходить эко-тропу интересно, потому что знания получаешь в игровой форме. В его школе как раз закладывается такая тропа, а задания к ней придумывают 6-ти и 8-классники. А узнали они про эту тропу из АКДЭЦ.

Посмотреть все фото с эко-тропы можно по ссылке https://cloud.mail.ru/public/WJGX/bP3yhNdiD

19 Сентября События АКДЭЦ
Вместе с кислородом растения обогащают воздух летучими веществами – фитонцидами, убивающими болезнетворные микробы. Фитонциды сосны губительно действуют на возбудителей туберкулёза, а пихты, тополя, дуба – на бациллы дифтерии.  еще факты

Адрес электронной почты: akdec_barnaul@mail.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru