свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон

«Экология. Береги планету» - одно из направлений работы Российского движения детей и молодежи

В рамках I Съезда Российского Движения детей и молодёжи состоялась панельная дискуссия «Экология. Береги планету» - одного из направлений работы нового Движения.

Модератором площадки выступила Анна Хаустова, заместитель директора по организационно-методическому сопровождению естественнонаучной направленности ФГБОУ ДО ФЦДО.

На площадке присутствовали делегаты из 89 субъектов России, активисты Движения, а также эксперты:

ВЯЧЕСЛАВ АЛЕКСАНДРОВИЧ ФЕТИСОВ, первый заместитель председателя комитета ГД по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, председатель Центрального совета Всероссийского общества охраны природы, посол доброй воли ООН по Арктике и Антарктике,

АНДРЕЙ РУДНЕВ, председатель всероссийского общественного движения волонтеров экологов «Делай»

ВИТА СААР, руководитель проекта «Экософия» АНО «РСВ»

ОЛЬГА СТЕПЧЕНКО, Генеральный директор АНО «Сад Памяти», председатель всероссийского движения «Волонтеры леса»

Основными треками обсуждения стали:

Инициативы детей и молодежи в области экологии, защиты и сбережения природного богатства страны: государственная поддержка и создание условий для развития и продвижения инициатив: развитие экспедиционных активностей и эко- программ.

Движение юных натуралистов в Движении: как эффективно решить задачу вовлечения участников Движения в деятельность по изучению, защите и сбережению природы

Экологическое просвещение: что означает современное экологическое знание и чем оно ценно для человека и общества – как научиться быть экологичным? – партнерские возможности Движения

Молодежный экологический форум «Экосистема»
: место и роль Движения в структуре форума и его программе – бесшовность диалога и сотрудничества.

Эксперты обсудили инициативы детей и молодёжи в сфере экологии, государственную поддержку таких проектов, а также представили юным экологам возможности для развития экологической грамотности и определения профессиональной экотраектории.

Анна Хаустова поделилась с участниками историей развития юннатского движения в России и пригласила юных экологов обратить внимание на развитую сеть кружков дополнительного образования, где сегодня создаются условия для формирования полезных знаний и навыков в области различных естественнонаучных дисциплин.
27 Декабря 2022 Новости друзей
Такие рыбы как ёрш, окунь, судак, щука, голавль, подуст, форель живут только в чистой воде.  еще факты

Адрес электронной почты: akdec_barnaul@mail.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru