свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон

Детей и родителей приглашают посетить заказник «Лебединый»

В преддверии новогодних праздников большой интерес у школьников вызывает посещение заказника «Лебединый» в Советском районе.

Одной из основных задач особо охраняемых природных территорий является развитие экологического просвещения, познавательного или регулируемого туризма. Заказник «Лебединый» – одна из привлекательных и хорошо обустроенных для туристов площадка. Здесь, помимо мостков для кормления, есть двухэтажная площадка для наблюдения за птицами сверху, все это дает возможность окинуть взором значительную территорию и побыть в непосредственном контакте с белокрылыми гостями заказника. Поэтому дети с родителями, а также организованными группами с педагогами, посещают заказник в первую очередь с целью увидеть, узнать, стать ближе к природе и провести свой досуг с пользой.

Подобные выезды учат детей экологической ответственности и правилам поведения на природе. Также дети начинают осознавать важность проводимой КГБУ «Алтайприрода» природоохранной работы и зачастую потом сами становятся ее активными участниками, вступают в юннатские движения.

С открытия зимнего туристического сезона озеро посетили уже более 200 школьников из Алтайского края и Республики Алтай, среди них: учащиеся школ Улаганского района Республики Алтай; городов - Барнаула, Бийска, Белокурихи, а также Советского и Смоленского районов и даже таких удаленных, как Кулундинский район.

Егерь заказника Алексей Солдатов с большим удовольствием знакомит ребят с охраняемой природной территорией, проводит экскурсии, рассказывает об идее создания смотровых мостков и об особенностях ухода за лебедями-кликунами в период их зимовки на озере Светлом.

Ожидается, что с наступлением зимних каникул спрос на посещение заказника станет еще больше.

«Алтайприрода» поздравляет всех ребят с грядущими новогодними каникулами и желает провести их как можно активнее и интереснее, и приглашает в гости в заказник «Лебединый»!

Пресс-служба Минприроды АК по материалам КГБУ "Алтайприрода" www.minprirody.alregn.ru
30 Декабря 2022 Новости друзей
Вместе с кислородом растения обогащают воздух летучими веществами – фитонцидами, убивающими болезнетворные микробы. Фитонциды сосны губительно действуют на возбудителей туберкулёза, а пихты, тополя, дуба – на бациллы дифтерии.  еще факты

Адрес электронной почты: akdec@22edu.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru