свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон

Стартовал приём заявок на соискание 11-й премии «Хрустальный компас»

"Хрустальный компас" — первая премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России.

В 2023 году уже в 11-й раз статуэтки из хрусталя и серебра получат авторы самых выдающихся достижений и уникальных проектов в области науки и культуры, экспедиционной и просветительской деятельности, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия.

К участию в заявочной кампании приглашаются все желающие: научные и образовательные учреждения, творческие союзы, отечественные и зарубежные организации, предприятия различных сфер, а также независимые инициативные группы, общественные деятели и частные лица. Заявки принимаются до 20 февраля.

Победителей определят в 10 номинациях: "Научное достижение", "Путешествие и экспедиция", "Просвещение", "Лучший проект СМИ, медиапроект", "Фоторабота", "Гражданская позиция", "Издание", "Лучший региональный проект", "Лучший социально-информационный проект по сохранению природного и историко-культурного наследия", "Лучший экологический проект промышленных предприятий, бизнеса".

После завершения заявочной кампании все поступившие проекты на квалификационном отборе рассмотрят члены экспертного совета премии. В состав жюри входят авторитетные учёные, известные государственные и общественные деятели, представители бизнеса и СМИ.

Подать заявку на соискание национальной премии "Хрустальный компас" можно на официальном сайте "географического «Оскара»": https://rus-compass.ru/join/
30 Января 2023 Активные конкурсы и мероприятия
Самый крупный среди пауков – птицеяд (размах ног 20х20 см). Ловчих сетей пауки-птицеяды не плетут, а промышляют на ночных дорогах джунглей.  еще факты

Адрес электронной почты: akdec@22edu.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru