свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон

Земля – планета насекомых

Энтомология – это такая наука, в которую приходят в детстве. Ведь кто-то боится пауков, клопов или бабочек, а кто-то не может без восторженного трепета разглядывать нежные лапки, усики, крылышки.

Гость программы "Радио Маяк Барнаул" Роман Викторович Яковлев – один из самых известных энтомологов в мире. Он закончил медицинский университет, 5 лет работал врачом, но любовь к насекомым оказалась сильнее.

Роман Викторович изучает насекомых больше 30 лет, принимал участие в организации более 60 экспедиций по России, Африке, Латинской Америке, Ближнему Востоку, опубликовал более 200 статей и 12 монографий, изданных в России, Чехии и Иране.

В честь него названо одно растение, два вида жуков, один вид пауков и десяток видов бабочек. Теперь он занимается древоточцами. Это семейство ночных бабочек подотряда разнокрылых. Грозит ли нам следующим летом нашествие бабочек? Слушайте в подкасте!

Гость студии: Роман Викторович Яковлев, энтомолог, доктор биологических наук, профессор кафедры экологии, биохимии и биотехнологии АлтГУ.
3 Февраля 2023 Новости друзей
Полезная флора Алтайского края насчитывает более 600 видов растений.  еще факты

Адрес электронной почты: akdec@22edu.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru