свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон

Экскурсия школьников в Алтайский лесной семеноводческий центр

Учащиеся 7х классов, изучающие экологию леса, и члены школьного лесничества "Ёлочка" посетили Бобровский филиал КАУ "Алтайлес" Алтайский лесной семеноводческий центр

Алтайский лесной селекционно-семеноводческий центр создан более 10 лет назад с целью выращивания посадочного материала для лесовосстановления, в том числе заращивания гарей, а также для восстановления лесопарковых зон. Это высокотехнологичный тепличный комплекс по выращиванию посадочного материала с закрытой корневой системой и получению качественных лесных семян. Там выращивают саженцы, в том числе, для приусадебного участка или благоустройства придомовой территории, за растениями обращаются как жители Бобровки, так и других сел и городов Алтайского края.

Школьное лесничество “Елочка” - это не просто сообщество, а настоящий клуб единомышленников - школьников и преподавателей, которые по-настоящему любят природу и регулярно доказывают это добрыми делами: проводят в лесу экологические субботники, оказывают серьезную помощь работникам лесного хозяйства в лесовосстановительных мероприятиях и проведении противопожарной пропаганды.

"Елочка" объединяет учащихся 4-11 классов и для многих ребят является отправной точкой для дальнейшей карьеры в лесном хозяйстве. На протяжении пятидесяти лет школьное лесничество активно развивается, принимая в свои ряды новых и новых членов.

В конце визита ребята говорили: "Спасибо за экскурсию инженеру Вакаевой Елене, было познавательно, интересно”.

11 Мая 2023 Новости друзей
Такие рыбы как ёрш, окунь, судак, щука, голавль, подуст, форель живут только в чистой воде.  еще факты

Адрес электронной почты: akdec@22edu.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru