свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон

«Юннатский кружок» работал в ГМИЛИКА во время проведения Музейной ночи

Одну из экологических площадок на Музейной ночи в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая по традиции провели педагоги и волонтеры Алтайского краевого детского экологического центра. «Юннатский кружок» – так называлось интерактивное пространство, которое стало интересным для более чем 100 семей с детьми, для школьников, студентов, пенсионеров и других категорий посетителей музея, - всех тех, кто любит природу, интересуется естественными науками или только хочет приобщиться к натуралистической познавательной деятельности. Девиз площадки – «Возродим юннатское движение!», ведь в этом году исполнилось 105 лет движению юннатов в России.

С посетителями работали педагоги АКДЭЦ – Наталья Батлук, Наталья Кауль, Валентина Мещерякова, школьники – Тимофей Воронин, Арсений Воронин, Арсений Гард и студенты – волонтеры экоцентра, активисты движения «Начни с дома своего» – Кристина Казымова, Вероника Колесникова, Карина Киреева, Елена Мартын.

О том, что происходило на площадке, рассказала Наталья Батлук, заместитель директора краевого экоцентра:

«Мы представили всего три программы из более чем 30, которые есть у нас в экоцентре: «Экологическая мультипликация», «Увлекательная геология» и «Световая микроскопия». Можно было подойти к одному из столов, например, к столу «Световой микроскопии» и рассмотреть лапку комара под микроскопом. Дети смотрели на разные объекты под увеличением восторженно: увидеть микромир оказалось не менее интересным, чем посмотреть мультфильм. А у стола с палеонтологическими и геологическими экспонатами из АКДЭЦ можно было подержать в руках окаменелости древних животных – аммонитов, трилобитов и других.

Огромный интерес вызвала площадка Валентины Мещеряковой, педагога АКДЭЦ и ее обучающихся, которые увлекательно рассказывали, как они на занятиях по мультипликации оживляют петроглифы – наскальные рисунки древних людей – которые обнаружили ученые на Алтае. Удивительно, но эта работа потребовала от ребят не только творческих задатков, но и большой предварительной исследовательской деятельности.

Все посетители, кто познакомился с разными направлениями площадок, затем становились участниками семейной натуралистической викторины. Вопросы касались информации из Красной книги Алтайского края, биологических знаний, например, распознавания птиц по голосам, и других. Надо сказать, что ни один участник викторины не ушел без сувенира, но главное, каждый унес с собой небольшую частичку новых для себя знаний о природе».

22 Мая 2023 События АКДЭЦ
Ежегодно в мире 20 миллионов гектаров леса страдает от пожаров, 97% лесных пожаров возникает по вине человека.  еще факты

Адрес электронной почты: akdec@22edu.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru