свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
Версия для слабовидящих

Начинается прием заявок на конкурс грантов в сфере экологического воспитания, образования и просвещения

С 5 июля стартует прием заявок на конкурс проектов на соискание грантов Губернатора Алтайского края. У желающих принять участие в конкурсе есть время – до 4 августа текущего года, чтобы предоставить пакет документов. Организатором выступило Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края, соответствующий приказ подписал заместитель министра, начальник финансово-экономического управления Е.Д. Чекалина.

Необходимым условием реализации проектов является вовлечение школьников и молодёжи в природоохранные мероприятия. Результатом предоставления гранта является численность населения, вовлеченного в процесс экологического образования и просвещения за период реализации проекта.

Победители конкурса получат финансовую поддержку на реализацию своих проектов за счёт средств государственной программы Алтайского края «Охрана окружающей среды, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов, развитие лесного хозяйства Алтайского края». Объем средств краевого бюджета, предусмотренных на предоставление грантов, составляет 1 млн. руб., максимально допустимый размер гранта 1 млн. руб.

Приоритетные направления конкурса:

развитие системы непрерывного экологического образования и просвещения населения через проведение олимпиад, конкурсов, фестивалей, экскурсий, слетов, экспедиций, походов и других аналогичных мероприятий;

сохранение биологического разнообразия, особо охраняемых природных территорий, природных экосистем, развитие экологического туризма;

сохранение и увеличение площади зеленых насаждений, в том числе лесовосстановление, профилактика ландшафтных пожаров;

охрана водных объектов, в том числе мониторинг и предотвращение загрязнения, просветительская работа с населением;

применение современных информационных технологий в природоохранной деятельности;

изготовление и размещение социальной рекламы экологической направленности;

содействие восстановлению природных экосистем, очистке природной среды от мусора, в том числе в организации раздельного сбора отходов.

Заявка (проект) может включать мероприятия по нескольким указанным направлениям, за исключением направления «изготовление и размещение социальной рекламы экологической направленности».

Срок реализации проектов должен быть предусмотрен ориентировочно с октября 2023 года по октябрь 2024 года.

Требования к соискателям и необходимый перечень документов для участия в конкурсе приводится в Объявлении о начале конкурса.

Один соискатель имеет право подать только одну заявку на участие в конкурсе.

Приказ Минприроды Алтайского края № 1371 от 28.08.2019 «Об организации проведения конкурса проектов в сфере экологического воспитания, образования и просвещения», которым утверждена форма заявки, форма отчета размещен на официальном сайте Министерства https://minprirody.alregn.ru в разделе «Текущая деятельность: гранты».

Документы для участия в конкурсе принимаются в рабочие дни с 5 июля 2023 г. по 4 августа 2023 года включительно по адресу: г. Барнаул, ул. Чкалова, 230, каб. 406 (с 8-00 до 17-00, в пятницу с 8-00 до 16-00, перерыв на обед с 13.00 до 13.48).

В электронном виде комплект документов, включая заявку, направляется на адрес электронной почты: altoopt@mail.ru с последующей отправкой по почте. Почтовый адрес: 656049, г. Барнаул, ул. Чкалова, 230 (с пометкой: «на конкурс грантов»). Телефон для справок (разъяснений положений объявления о проведении отбора) в рабочие часы в сроки приема заявок (3852) 27-15-68, 27-15-63.

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК: www.minprirody.alregn.ru
11 Июля 2023
Самый крупный среди пауков – птицеяд (размах ног 20х20 см). Ловчих сетей пауки-птицеяды не плетут, а промышляют на ночных дорогах джунглей.  еще факты

Адрес электронной почты: akdec@22edu.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru