свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
Версия для слабовидящих

Выбирай свое направление обучения в АКДЭЦ!

Лето – яркая пора каникул, долгожданного отдыха и большого количества свободного времени. Но только не для юннатов! Для любителей природы и всего живого настало время приключений, путешествий, творчества, исследований и удивительных открытий. И, конечно же, в перерывах между отбором проб зообентоса, учетом венерина башмачка и выслеживанием редких видов бабочек важно подумать о том, какое направление нужно освоить в следующем учебном году вместе с Алтайским краевым детским экологическим центром. Мы приводим описание лишь нескольких кружков экоцентра. Обучение бесплатное. А если вы хотите узнать больше, то заходите на сайт - https://akdec.ru и приходите в Барнауле на улицу Парковую, дом 7. Учебный год начинается 15 сентября.

Ниже представлены описания направлений обучения.

Спасать животных – и профессия и призвание!

В отличие от человека, животные не могут рассказать о том, что их тревожит или беспокоит. На помощь приходят специалисты, которые точно знают всё о нравах, повадках и особенностях их поведения и могут с уверенностью сказать, что необходимо вашему питомцу. Ветеринарные врачи владеют методами распознавания заболеваний и способами лечения различных видов животных. Кроме того, от ветеринарного врача зависит и наше с вами здоровье! А всё потому, что он профессионал своего дела в лабораторном исследовании, контроле качества и безопасности пищевых продуктов. На практических занятиях для школьников 6-10-х классов по программе «ПроПрофессии – от мечты к реальности». Модуль «Ветеринария и основы животноводства» познакомимся с уникальной профессией, будем приобретать новые компетенции и серьезно прокачаем навыки ветеринарного специалиста!

Зелёные продукты – еда будущего

Такие названия продуктов, как биойогурт, экохлеб, органические крупы для нас давно являются привычными. Но о чем они «говорят» и можно ли на самом деле считать такие продукты органическими? Есть ли польза от таких продуктов или это всего лишь рекламный ход? Почему использовать маркировку «Эко», «Био» или просто «Зеленый» без наличия у производителя органического сертификата нельзя? На занятиях по программе «Основы органического потребления: еда будущего – органическая или синтетическая» для школьников 5-9-х классов узнаем: как органическое сельское хозяйство обеспечивает население «чистой» продукцией; какие методы используют специалисты для улучшения питательности и вкусовых качеств
продуктов; почему органическое производство – это не только полезное и безопасное питание, но и природосберегательное отношение человека к природе.

Тайны и загадки живого мира

Что такое жизнь? Откуда она взялась и как развивалась? Зачем животные подражают растениям, и как растения чувствуют раздражение? Какие открытия позволили человеку жить дольше и лучше? Обо всем этом может рассказать биология и науки, ее составляющие. Погрузиться немного глубже во многие из них, стать грамотнее и лучше понимать себя и другие живые организмы позволит образовательная программа очно-заочной школы «Биология». Изучая предложенный материал и выполняя задания, школьники 9-11 классов смогут углубить знания, получаемые в школе, расширить свой кругозор и узнать много полезного об окружающем мире.

Микроскоп – дверь в удивительнейший мир

Множество вещей, объектов мы не можем разглядеть невооруженным глазом. Лупы в некоторых случаях будет достаточно. Но как много можно увидеть в объектив микроскопа: клетки, из которых состоят живые существа, бактерии, благодаря которым мы получаем молочнокислые продукты, пыльцу растений и многое другое. На практических занятиях по программе «Школа световой микроскопии» для школьников 6-11-х классов откроется возможность узнать, кто, как и для чего использует микроскоп, познакомиться с методами приготовления микроскопических препаратов и методиками их исследования, почувствовать себя настоящим исследователем-микроскопистом. А еще, для всех школьников Алтайского края есть уникальная возможность погрузиться в микроскопию дистанционно без микроскопа! Разве такое возможно? Возможно! Потому что для вас мы приготовили: научно- популярный Telegram-канал (t.me/AntonyLevenhuk) с интересными фактами и историями из мира науки, тематические видеолекции, созданные в настоящей лаборатории и увлекательные практические кейс-задания.

Выбирайте свое направление и приходите на обучение в АКДЭЦ!

Елена Ашенбреннер, педагог АКДЭЦ, электронный адрес – istala@yandex.ru
Алёна Лященко, педагог АКДЭЦ, электронный адрес – aleny-lea@mail.ru

18 Июня
5 грамм нефтепродуктов затягивают плёнкой 50 м2 водной поверхности, вызывая кислородное голодание и отравление водных организмов, приводя к гибели икры и мальков.  еще факты

Адрес электронной почты: akdec@22edu.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru