свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
Версия для слабовидящих

Неделя Всемирной Акции «Мы чистим мир»

Интересно знать, что родилась данная акция в Австралии в сентябре 1993 года. Тогда местные жители просто решили очистить океанские пляжи от мусора и бытовых отходов. Думали ли они о том, что акция приобретет мировые масштабы?! Постепенно во многих странах мира начали проходить подобные мероприятия. Граждане добровольцы на различных континентах с 21 по 27 сентября устраивали сбор и сортировку мусора, проводили просветительскую работу, пытаясь донести до жителей своих городов информацию об экологической и экономической пользе переработки отходов. Иногда организовывали поездки с экологической целью в различные точки планеты.
В России такая акция впервые была проведена в 2004 году. Участники движения Гринпис в Санкт-Петербурге презентовали сортировку и переработку отходов, а так же продемонстрировали полезные вещи, которые могут быть получены в результате. Раздельный сбор и сортировка мусора – это наиболее выгодная технология утилизации бытовых отходов.
Всемирной акция «Очистим планету от мусора» направлена на то, чтобы привлечь внимание людей к проблемам загрязнения окружающей среды, повысить уровень экологической грамотности, привить культуру труда и участное отношение каждого к своей малой родине и целой планете.
Наверно каждому знакомы слова и их смысл: «Если не мы, то кто?!». Давайте вместе сделаем нашу планету чище!
20 Сентября 2016  | Ашенбреннер Е.С., методист АКДЭЦ по исследовательскому направлению
Самое крупное животное моря – голубой кит. Достигает 30 м в длину и веса более 135 тонн. Питается крошечными креветкообразными существами, называемыми крилем.  еще факты

Адрес электронной почты: akdec_barnaul@mail.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru