свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон

Зимний учет птиц

Клуб любителей природы Алтая AltaiNature приглашает всех желающих принять участие в зимнем учете птиц.
В далёком 1976 году выпускники кружка Всероссийского общества охраны природы в Москве решили проводить зимний учёт птиц, который в 1986 году трансформировался в кампанию PARUS, в ходе которой уже 30 лет проводятся массовые зимние учёты птиц.

Есть предложение заложить две многолетние тропы на территории Кислухинского и Лебединого заказника, а также продумать такую тропу в Барнауле. За сезон (до конца февраля) по этим тропам нужно пройти 20 км (10 раз по 2-километровой или 1 раз по 20-километровой, а также любые другие варианты, но чтобы не менее 2 км за раз и не менее 20 км за сезон).

Все желающие могут сделать это и на своих территориях.
Учёт проводится по упрощённой схеме, т.е. птицы считаются без учёта расстояния от наблюдателя.
Заинтересованных просим писать на электронный адрес группы КИПА: altay.birder@gmail.com

К сожалению, в России, а в Сибири особенно, чрезвычайно пассивное отношение к таким мероприятиям, как со стороны профессионального, так и любительского сообщества.
Данные по другой всемирной кампании – Great Backyard Bird Count (GBBC) – название переводится как «Большой учёт птиц во дворе» (учёт проводится в основном на кормушках в середине февраля) можно увидеть на прикрепленной картинке, которую комментировать нет смысла.
9 Января 2018  | Марискина И.Е., методист АКДЭЦ
Если бы всех клопов Земли (а их 22 тысячи видов) построить в одну шеренгу, то мы бы обнаружили постепенный переход от пигмеев длиной меньше миллиметра до гигантов, превышающих своих меньших сородичей в 100 раз.  еще факты

Адрес электронной почты: akdec_barnaul@mail.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru