свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
Версия для слабовидящих

В АКДЭЦ состоялась первая сессия семинара «Особенности психолого-педагогического сопровождения учащихся с особыми образовательными потребностями»

В пятницу, 25 января, Алтайский краевой детский экологический центр принимал гостей из 18 образовательных организаций региона (11 муниципалитетов).

Специалисты по работе с детьми встретились, чтобы обсудить вопросы подхода к обучению детей-инвалидов и детей с ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья).

Модератором встречи выступила Людмила Валентиновна Слободчикова, психолог центра детской и семейной психологии КАРИТАС+. Она обозначила проблему низкой мотивации преподавателей для работы с учениками с особыми образовательными потребностями и назвала главные задачи семинара: «расставить точки, дать глубокие, содержательные знания».

Своим опытом работы с детьми с ОВЗ поделилась Марина Ивановна Чаплыгина, председатель АРООСД «Солнечный круг». В своем докладе она затронула сильные и слабые стороны детей с синдромом Дауна, а также объяснила, почему им необходима социализация – и какой она должна быть.

Еще один вопрос семинара – использование арт-терапии, анималотерапии и других необычных методов обучения. В рамках обсуждения АКДЭЦ пригласил участников на беседу о творчестве алтайских художников и на экскурсию по мини-зоопарку и оранжерее.

В завершении встречи педагоги обсудили организацию образовательной среды, обеспечивающей творческое развитие и социализацию детей-инвалидов и детей с ОВЗ.

Наталья Владимировна Батлук, Председатель Правления Алтайской краевой экологической общественной организации «Моя малая родина» прокомментировала: «Мероприятие было организовано за счет средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, в рамках проекта Открытая эколого-просветительская школа «Фауна». Следующую сессию семинара мы проведем в форме «круглого стола», чтобы больше участников смогли выступить со своими идеями, разработками, мастер-классами».
28 Января 2019  | Татьяна Лавренова, педагог-организатор АКДЭЦ
Полезная флора Алтайского края насчитывает более 600 видов растений.  еще факты

Адрес электронной почты: akdec_barnaul@mail.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru