Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
Версия для слабовидящих

WSR • Обучающаяся АКДЭЦ Наталья Солдатова выступит в Финале VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia)-2020 в компетенции «Ветеринария» (Юниоры)

Как мы писали ранее, обучающиеся Алтайского краевого детского экологического центра (АКДЭЦ) примут участие в Финале VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia)-2020 в компетенциях: «Флористика» (Юниоры), «Ветеринария» (Юниоры), «Ландшафтный дизайн» (Юниоры).

Для участия в соревнованиях по компетенции «Ветеринария» (Юниоры) приглашена обучающаяся АКДЭЦ Наталья Солдатова.

Профессия ветеринар - очень ответственная. Животные никогда не скажут, что у них болит, как помочь. Но они всегда нуждаются в людях. Элементарные знания ветеринарного дела необходимы всем, кто решил завести себе питомца. У школьников есть возможность обрести эти знания на специальном курсе в Алтайском краевом детском экологическом центре. В частности, ребята здесь учатся определять состояние здоровья своих питомцев, оказывать элементарную помощь, узнают тонкости содержания животных. Наталья Солдатова выбрала для себя именно это направление очно-заочного обучения.

Мы поговорили с Натальей о том, как она прошла в финал чемпионата и как проходила подготовка к конкурсным дням.

Как ты увлеклась ветеринарией? Когда это началось?
Наталья
: Я с детства люблю животных. Всю жизнь мечтала о собаке, и она у меня появилась. Это очень сложно, но я все равно ее люблю. Ветеринарией я начала увлекаться, потому что всегда любила животных, и моя учительница Елена Генриховна Конищева посоветовала записаться в АКДЭЦ на это направление. Оно как раз недавно появилось.

Как ты стала участником Финала VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia)-2020?
Наталья
: В прошлом году я побывала на краевых тренировочных сборах для школьников по компетенциям «WorldSkillsRussia» (Юниоры). Мне предложили поучаствовать в чемпионате. Я подумала - почему бы нет, это будет интересно, и согласилась.

Как проходила подготовка к финалу?
Наталья
: Я активно готовилась, занималась с преподавателем. Например, мне объяснили, как делать исследование молока. Также мы проводили клинический осмотр животных - петуха, овцы, кошки.

Какие теоретические знания очень важны в работе ветеринара?
Наталья
: Наверное, очень важно знать строение тела животных. Чтобы определить причину болезни, нужно понимать, где что находится. Также важно грамотно делать УЗИ: каждый ветврач знает, как поворачивать аппарат, чтобы все увидеть и сделать правильные снимки. Конечно, это непросто.

Какая тема для тебя - самая любимая, в которой ты чувствуешь себя уверенно? А какая самая сложная?
Наталья
: Думаю, что на чемпионате я буду чувствовать себя уверенно в заданиях по темам наложения швов, клинического осмотра и исследования молока. Переживаю за вопросы по фармацевтике.

Кто и как поддерживает тебя в данное время?
Наталья
: Меня сильно поддерживают родители. Они знают, что я этим увлечена. Если мне что-то нравится, родители всегда на моей стороне, это очень радует. Меня поддерживает также моя старшая сестра.

Что дает тебе участие в чемпионате?
Наталья
: Если честно, я по-прежнему люблю животных, мне нравится ветеринария. Лечить животных - это была моя мечта. Пока я готовилась, узнала много материала, побывала в разных клиниках Барнаула. Оказалось, профессия ветеринара – очень непростая. Думаю, что участие в чемпионате дает мне и другим ребятам возможность поближе познакомиться с разными специальностями, разобраться, подходят ли они нам в качестве будущей профессии.

Алтайский краевой детский экологический центр желает Наталье достойно показать себя в Финале VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia)-2020!

Справка:

Финал VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) пройдет с 6 по 21 сентября 2020 года, впервые – в дистанционно-очном формате.

Финал национального чемпионата Ворлдскиллс Россия ежегодно проходит в рамках реализации федерального проекта «Молодые профессионалы (повышение конкурентоспособности профессионального образования)», входящего в национальный проект «Образование». Соревнования по профессиональному мастерству по стандартам Ворлдскиллс проводятся среди студентов образовательных организаций от 16 до 22 лет и юниоров (участников направления WorldSkills Juniors) от 12 до 16 лет.

В 2020 году организаторами мероприятия выступают Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)», Министерство просвещения Российской Федерации, Правительство Кузбасса и АНО «Агентство стратегических инициатив» (АСИ). В качестве партнеров и спонсоров нацфинала будут более 50 крупнейших компаний различных отраслей промышленности.
8 Сентября 2020
Блоха совершает прыжки в высоту до 19 см, что для человека соответствовало бы прыжку до 100 м.  еще факты