свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон

Скоро питомник отечественных пород голубей при Алтайском краевом детском экологическом центре расширит свои площади

Хороший вольер – это залог успеха для разведения голубей. Главное, говорят голубеводы, чтобы он был сухой, просторный, без сквозняков. Для голубей не обязательно зимой отапливать вольер, ведь если к перечисленным условиям добавить качественное питание, то голуби будут хорошо себя чувствовать и радовать своих хозяев. В питомнике отечественных пород голубей при Алтайском краевом детском экологическом центре это прекрасно знают, поэтому проект нового модуля делали, используя накопленный практический опыт голубеводов.

О том, каким будет новый модуль, рассказывает Игорь Марискин, руководитель проекта «Сохраним алтайские породы голубей», директор краевого детского Экоцентра: «Теплый домик будет выполнен из дерева, этот материал хорошо впитывает влагу и наиболее комфортен для голубей «космоногих» пород. Под деревянным полом обязательно металлическая сетка, она предохранит наших питомцев от грызунов. Теплых секторов будет два, кроме того, к домикам примыкает уличное пространство, огражденное со всех сторон сеткой – «выгул», как говорят голубеводы. Декоративные породы голубей не принято выпускать в свободный полет, к сожалению, летные качества «красавцев» оставляют желать лучшего, на воле у них много врагов, поэтому питомцы будут довольствоваться только этим выгулом. Поэтому расчет количества птиц на новый модуль нами сделан с учетом максимального комфорта для питомцев. Мы планируем запустить в новый модуль 20 пар таких пород: Барнаульский монах и Алтайский шалевый», – сказал Игорь Николаевич.

Возведение вольера ведется полным ходом. Планируется сдать объект к концу сентября текущего года, а уже в начале октября состоится его торжественное открытие. Напомним что проект «Сохраним алтайские породы голубей» направлен на сохранение пород голубей, которые были выведены на Алтае в начале прошлого века. Это барнаульский монах и алтайский шалевый. Реализует проект Алтайская краевая экологическая общественная организация «Моя малая родина» за счет средств Фонда президентских грантов.

8 Августа 2021
На территории Алтайского края более 11000 озёр, из них свыше 230 – площадью более 1 км2.   еще факты

Адрес электронной почты: akdec_barnaul@mail.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru