свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
Версия для слабовидящих

Проект «Большая перемена»: алтайские школьники отправились в «Артек» на финальное состязание

В Международном детском центре «Артек» проходит финал проекта «Большая перемена» для школьников 8-11 классов. Алтайский край представляет делегация из 10 человек. Старт мероприятиям конкурса «Большая перемена» в Алтайском крае был дан на открытом уроке «Большая перемена – больше, чем конкурс» в начале 2021 года. В регионе был сформирован штаб Конкурса. Региональным оператором на территории края стал Алтайский краевой детский экологический центр. Более 43 тысяч человек стали участниками проекта в крае. Конкурсы проходили по возрастным группам: для 5-7 классов, 8-11 классов и для студентов среднего профессионального образования.

6 ноября в «Артеке» началась работа профильной смены, во время которой проходит финал проекта «Большая перемена» для школьников 8-11 классов. Смена продлится до 26 ноября. Познакомимся с ребятами поближе.

Виктория Губанова, 11 класс Гимназии № 3 Рубцовска:

– Меня всегда увлекало написание сценариев, чем я и занимаюсь в центре изучения языков «Лингва». Очень люблю путешествовать и уже побывала во многих местах как на территории России, так и за ее пределами. Я участвовала в прошлом сезоне конкурса «Большая перемена», к сожалению, дошла только до полуфинала, но в этом году, немного поработав над собой, попала в финал. Финал – это не только конкурс, но и новые знакомства, которых, я думаю, будет очень много. Напоследок хочется сказать: никогда не сдавайтесь!

Дарья Усольцева, 11 класс средней школы №127 Барнаула, пресс-служба регионального сообщества «Большой перемены»:

– В «Большой перемене» в этом году я выбрала вызов «Расскажи о главном». В конкурсе принимаю участие уже не первый раз: в прошлом сезоне смогла дойти до полуфинала в направлении «Твори». С полной уверенностью могу сказать, что тогда «Большая перемена» полностью изменила меня и мою жизнь. Впервые принимая участие в таком масштабном проекте, я даже представить не могла, что смогу чего-то добиться, однако с каждым этапом становилась увереннее в себе. Тогда я узнала главное: к своим целям нужно идти решительно и выкладываться по максимуму. И вот наступил новый сезон конкурса, и с уже накопленными знаниями я действительно смогла пройти в финал.

Безусловно, «Большая перемена» для меня – не просто соревнование и конкурс. Самое главное, что может дать этот проект – опыт и знакомства с невероятно талантливыми людьми, благодаря которым я учусь чему-то новому. Поэтому в первую очередь на финале надеюсь получить незабываемые эмоции и впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.

Дмитрий Батяйкин, 11 класс средней школы №113 имени Сергея Семенова, Барнаул, пресс-секретарь «Большой перемены» в Алтайском крае, единственный парень-финалист:

– Мне 17 лет, я родился и вырос в столице нашего края Барнауле, а ещё у меня на «Большой перемене» (по данным неофициального паблика конкурса «Dord») самый популярный вызов «Твори!». «Большая перемена» решающе повлияла на меня как человека, как личность, как лидера и как часть коллектива. Безумно счастлив, что в этом году путь на конкурсе донёс меня до конечной станции – финала в МДЦ «Артек». Шлю пожелания успеха всем моим, можно сказать, коллегам по конкурсу.
11 Ноября  | http://www.educaltai.ru/news/news_obs/64926/
Млекопитающие в Алтайском крае представлены 90 видами.   еще факты

Адрес электронной почты: akdec_barnaul@mail.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru