свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
Версия для слабовидящих

Мероприятие «Ласка собирает друзей» состоялось в воскресенье, 20 марта, в Алтайском краевом детском экологическом центре

В воскресенье, 20 марта, в Алтайском краевом детском экологическом центре состоялся праздник «Ласка» собирает друзей». Мероприятие прошло в рамках проекта «Сохраним алтайские породы голубей» на средства гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов. Важно помнить, что в современных условиях в нашей заботе и охране нуждаются не только бездомные животные, но и редкие погоды голубей, которые выведены много лет назад у нас на Алтае. И на сегодняшний день, в питомнике голубей Алтайского краевого детского экологического центра можно увидеть этих редких птиц.

Организаторы мероприятия: АКЭОО «Моя малая родина», Барнаульская городская общественная организация «Ласка», Алтайский краевой детский экологический центр. Алтайский краевой детский экологический центр на протяжении многих лет сотрудничает с приютом «Ласка». Праздник в экологическом центре посетили около 200 человек - дети, родители, бабушки и дедушки, волонтеры и активисты «Ласки», все неравнодушные к проблеме бездомных животных.

Общественная организация «Ласка» была создана 20 лет назад, 18 февраля 2002 года. Ее цель – создание приюта для бездомных собак и кошек, где попавшие в беду животные получают ветеринарную помощь, заботливый уход, могут найти себе добрых любящих хозяев. За 20 лет работы, общественной организацией «Ласка» было спасено и устроено более 25 тысяч бездомных кошек и собак. Причем часто, это те животные, которым никто кроме «Ласки» никто не помог бы - больные, старые, некрасивые. В настоящий момент в приюте содержится 600 собак, 100 кошек и 3 лошадки.

Открыл мероприятие торжественный концерт, на котором поздравили сотрудников «Ласки» с 20-летием и вручили благодарственное письмо от Алтайского краевого детского экологического центра и АКЭОО «Моя малая Родина».

Волонтер приюта Дементьева Любовь рассказала о кошках и собаках и возможности общения с животными в приюте. Большой интерес у гостей праздника вызвало выступление четвероногих артистов - дрессированных собак из «Ласки».

Поздравить «Ласку» с днем рождения своими музыкальными номерами пришли ребята из фольклорного ансамбля «Казачок» Центра детского творчества Центрального района г. Барнаула, руководитель Корзун Татьяна Михайловна.

Все пришедшие на праздник, смогли сфотографироваться с алтайскими голубями и хаски, прокатиться в собачьей упряжке, посетить питомник голубей и оранжерею экологического центра, а также мастер-класс по изготовлению памятного сувенира.

Для четвероногих обитателей приюта в рамках благотворительной акции, проходившей в экологическом центре, было собрано множество подарков, которые были переданы в «Ласку». Более 150 школьников и воспитанников детских садов г. Барнаула приняли участие в акции. Самыми активными участниками стали учащиеся МБОУ «СОШ№94», «МБОУ «Лицей №2», МБОУ «СОШ№49», воспитанники МБДОУ «Детский сад №48» и МБДОУ Центр развития ребенка «Детский сад №133«Радуга», а также обучающиеся клуба «Фауна» Алтайского краевого детского экологического центра. Активное участие в мероприятии приняли волонтеры - ребята из клуба «Фауна».

Все ребята были отмечены благодарностями и памятными сувенирами.

Все фото можно скачать здесь.

21 Марта  | Сухоруков Е.Г., старший методист АКДЭЦ Сухорукова А.В., Соколова Е.П., педагоги АКДЭЦ
Самый крупный среди пауков – птицеяд (размах ног 20х20 см). Ловчих сетей пауки-птицеяды не плетут, а промышляют на ночных дорогах джунглей.  еще факты

Адрес электронной почты: akdec_barnaul@mail.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru