свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
Версия для слабовидящих

Школьники из Алтайского края представили регион в Финале Национального чемпионата WorldSkillsRussia по компетенции «Ландшафтный дизайн. Юниоры»

С 5 по 7 апреля в Московской области прошел Финал Национального чемпионата WorldSkillsRussia по компетенции «Ландшафтный дизайн. Юниоры».

Алтайский край представляли учащиеся Новороссийской школы Рубцовского района – Сергей Першин и Софья Маркелова.

- На конкурс приехали учащиеся из разных регионов. В нашем потоке были учащиеся Москвы, Санкт-Петербурга и Уфы. Конкурсное задание было сложным. Ребята на время должны были выполнить по чертежам элементы садового участка. Школьники 14-16 лет показывали свой профессионализм при выполнении деревянных конструкций, плиточного мощения, проведения водопровода и систем освещения, а также озеленения участка. Результаты конкурса ещё не известны. Но стоит заметить, что наши школьники выступили очень достойно, выполнили все модули и задания, показали умелое пользование строительными инструментами и хорошую сплоченность команды. Кроме того, школьники побывали на экскурсии по Москве, посетили Красную площадь, Александровский сад, парк «Зарядье» и даже побывали на спектакле в Московском Художественном академическом театре. Поздравляем ребят и педагога-компатриота – Любовь Ивановну Митяеву – с успешным участием в конкурсе,- поделилась педагог Алтайского краевого детского Экоцентра Лидия Колодина.
8 Апреля
Один из самых крупных цветков в растительном мире – раффлезия. Сейчас известно 12 видов раффлезий, но все они меньше чем раффлезия Арнольда. Все они паразиты, опыляются мухами, а семена распространяют в основном крупные копытные животные.  еще факты

Адрес электронной почты: akdec_barnaul@mail.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru