свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
Версия для слабовидящих

Студенты Института географии Алтайского государственного университета поучаствовали в весенней акции по уборке территории Алтайского краевого детского экологического центра

Акции по уборке территорий после зимы – дело обычное. Очищаются от мусора и прошлогодней сухой травы парки и скверы, улицы и территории вокруг школ. Не отстает и Алтайский краевой детский экологический центр (АКДЭЦ): сотрудники уже несколько раз выходили на весеннюю уборку. Но рук все равно не хватает, ведь территория здесь – это почти 4 га коллекционных и ландшафтных участков.

Свою помощь предложил Институт географии Алтайского государственного университета. Так, 26 апреля студенты второго курса двух групп – 902-а и 902-б – приехали в АКДЭЦ вместе со своими преподавателями: Владимиром Николаевичем Горбачевым, Ольгой Витальевной Отто, Вадимом Валерьевичем Скрипко и Светланой Сергеевной Слажневой.

Всего в акции участвовало около 30 человек. Ребята дружно потрудились: привели в порядок Аллею ветеранов Великой Отечественной войны, коллекцию систематики и морфологии, альпийскую горку и другие участки.

Субботник закончился символично: на площадке перед Аллеей ветеранов. Вскоре, в канун Дня Победы, именно здесь пройдут праздничные мероприятия, посвященные 9 Мая. Наведение порядка на Аллее ветеранов стало также поддержкой акции «Сад Памяти», которая проходит по всей стране.

«Готовность территории на «5» баллов», – так оценил работу студентов и преподавателей коллектив Экоцентра.

Дружеская встреча завершилась не только общим фото на память, но и сюрпризом для гостей: они смогли запустить «голубиный салют» - это традиционный для Экоцентра выпуск в небо белых спортивных голубей. Здесь, на базе питомника отечественных пород голубей, с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов, реализуется проект «Сохраним алтайские породы голубей».

В благодарность за проделанную работу коллектив Экоцентра пригласил студентов и преподавателей на чаепитие и экскурсию по оранжерее и мини-зоопарку.

Кстати, напомним, что обучающиеся АКДЭЦ часто становятся участниками конференций АлтГУ и наравне со студентами защищают свои проекты. Совместная работа АКДЭЦ и Института географии может стать хорошим вкладом в профориентацию на специальности естественнонаучного цикла, в том числе в сфере географических наук.

Наталья Батлук, заместитель директора АКДЭЦ

27 Апреля
Жук-короед может вытолкнуть из своего хода в древесине груз, превосходящий его собственный вес в 850 раз.  еще факты

Адрес электронной почты: akdec_barnaul@mail.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru