свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
Версия для слабовидящих

Команда АКДЭЦ представила проекты, занявшие призовые места на конкурсах, на Форуме сетевых проектов

Форум сетевых проектов – это встреча школьников, наставников, научных экспертов и волонтеров, участвовавших в проведении исследований по модели «гражданской науки». До этого, в течение года, многочисленные группы добровольцев-школьников из разных регионов России под руководством наставников ставили эксперименты в сфере биоинженерных технологий, роста кристаллов, петрофизики, изучали механизмы передачи культурно-исторической памяти и вводили в широкий оборот результаты археологических исследований – все это сетевые исследовательские проекты фонда «Образование», проводившиеся при поддержке Фонда президентских грантов в 2021-2022 гг.

Делегацию Алтайского краевого детского экологического центра на Форуме представили: педагог Наталья Сергеевна Комарова и ее обучающиеся Алена Комарова (7 класс) и Ирина Кривошеина (8 класс).

Приглашение выступить на Форуме они получили благодаря своему успешному участию в проектах фонда «Образование» в рамках «Межрегиональной школы наставников на основе сетевых исследовательских проектов». Отметим, что участниками являются команды из обучающихся и наставников.

Так, Алена Комарова и Наталья Сергеевна представили исследование в проекте «Рост кристаллов» и заняли призовое 3-е место. В ходе выступления было необходимо рассказать, как проходило выращивание разных видов кристаллов, а также объяснить, какое значение имеют полученные знания для науки, образования и других сфер деятельности человека.

В проекте «Петрофизика – свойства горных пород» команда Натальи Сергеевны и Ирины Кривошеиной также заняла 3-е место. Отметим, что проект направлен на решение глобальной проблемы нехватки квалифицированных наставников для исследовательской проектной деятельности школьников в области геологических наук. Кроме решения этой проблемы, проект направлен на научную профориентацию, на вовлечение школьников в геологию.

Поздравляем с отличными результатами и желаем дальнейших успехов!
19 Мая
Самый крупный среди пауков – птицеяд (размах ног 20х20 см). Ловчих сетей пауки-птицеяды не плетут, а промышляют на ночных дорогах джунглей.  еще факты

Адрес электронной почты: akdec_barnaul@mail.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru