свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
Версия для слабовидящих

Обучающиеся Алтайского краевого детского экологического центра примут участие в эколого-туристической смене на реке Кумир в Чарышском районе

По информации ресурса Визиталтай, на ежегодный фестиваль на реке Кумир в Чарышском районе собираются водники из разных регионов. В 2022 году они будут соревноваться на бурной воде Кумира на рафтах, каяках и катамаранах с 11 по 15 июля. В рамках фестиваля организуют Первенство Алтайского края по рафтингу и разыграют Кубок Алтайского края по спортивному туризму на водных дистанциях. Фестиваль продолжится традиционной туриадой-сплавом по Кумиру и Чарышу. Палаточный лагерь фестиваля на правобережье Кумира поставят в 10 километрах выше по течению села Усть-Кумир. Каждый день предусмотрены эколого-биологические занятия смены «Чистые реки Алтая», а в финале в окрестностях лагеря состоится экологический десант.

Экологическая смена «Чистые реки Алтая» традиционно проводится на Кумире в партнерстве с Алтайский краевым детским экологическим центром.

Наталья Владимировна Батлук, заместитель директора Экоцентра, рассказала: «В смене примут обучающиеся центра, которые представляют 13 муниципальных районов и городских округов Алтайского края. Это наши лучшие ребята, которые заслужили участие в процессе обучения в очно-заочной школе, они выполнили задания на отлично или выполнили исследовательский проект. Для юных экологов участие в эколого-туристической смене - это хорошая возможность прокачать свои знания на практике, познакомиться с растениями и животными, обитающими в окрестностях проведения мероприятия, узнать о лекарственных растениях и способах их заготовки, изучить горную реку Кумир. Кроме того, юные экологи поучаствуют в акции по очистке берегов реки от мусора. Современные дети имеют мало возможностей для общения в природе. Для наших ребят это будет уникальный опыт. Думаем, что смена надолго останется в памяти школьников и послужит формированию экологической культуры».

Справка

В 2022 году проект «Фестиваль на бурной воде «Кумир» поддержан грантом Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций. Организуют фестиваль Ассоциация детского и молодежного туризма Алтайского края (АДИМТур), краевые федерации рафтинга и гребного слалома (ФРИГС) и  спортивного туризма (ФСТАК) при участии МБУДО «Память» Пост №1 г. Барнаула», краевого детского экологического центра, администрации Чарышского района, ККУ «УГОЧС и ПБ в Алтайском крае» и АКЭОО «Моя малая родина». Фестиваль проводится под эгидой регионального Минспорта и управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.
6 Июля
Современные насекомые-гиганты:
- южноамериканская совка-тизания (размах крыльев 30 см)
- индийская бабочка атлас (размах крыльев 25 см)
- индонезийский палочник (длина тела 38 см)
- жук-голиаф (самое тяжелое насекомое – при длине тела 15 см имеет массу до 100г)
  еще факты


Адрес электронной почты: akdec_barnaul@mail.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru