свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
Версия для слабовидящих

Педагоги Алтайского края примут участие в передвижном волонтерском лагере в Национальном парке «Салаир»

С 25 по 31 июля 2022 года состоится краевая научно-методическая экологическая экспедиция педагогических работников Алтайского края в Национальный парк «Салаир» или передвижной волонтерский лагерь. Участниками станут педагоги (учителя естественных дисциплин, педагоги дополнительного образования), научные сотрудники Тигирекского заповедника, преподаватели и студенты вузов. Маршрут пройдет от поселка Сары-Чумыш до Ельцовки по реке Чумыш. Организаторами выступили: Алтайский краевой детский экологический центр и Государственный природный заповедник «Тигирекский».

Национальный парк Салаир в Алтайском крае создан постановлением правительства России от 11 сентября 2020 года. Основной объект охраны – тайга на склонах Салаирского кряжа. Он и дал название новой особо охраняемой природной территории. Надо отметить, что Нацпарк является структурным подразделением Тигирекского заповедника, по словам сотрудников у них большие планы по развитию туризма на территории Национального парка: «Предполагается прокладка и ввод в эксплуатацию туристских маршрутов по горной тайге. Планируется развитие сельского туризма и создание гостевых домов в находящихся рядом сельских населенных пунктах. Поток посетителей вполне возможен. Новый национальный парк находится на расстоянии около 150 км от крупных городов и агломераций Западной Сибири – Новосибирск, Барнаул, Кемерово, Новокузнецк. По сибирским меркам это совсем близко.»

Помощь волонтеров в описании маршрутов и объектов живой природы, установке аншлагов, расчистке территорий под стоянки очень необходима. Именно поэтому для волонтерского передвижного лагеря были собраны алтайские педагоги. Для учителей участие в такой работе станет возможностью познакомиться с потенциалом Нацпарка «Салаир» для детского экологического туризма, организации проектной и исследовательской деятельности с детьми. Учителя естественных дисциплин получат научные консультации от сотрудников заповедника по вопросам применения современных методик мониторинга биоразнообразия, обменяются опытом работы.
22 Июля 2022
Полезная флора Алтайского края насчитывает более 600 видов растений.  еще факты

Адрес электронной почты: akdec@22edu.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru