свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон

Обучающиеся АКДЭЦ приняли участие в первой Летней Геологической Школе НГУ

Ученики 8-11 классов из Екатеринбурга, Тюмени, Барнаула, Ханты-Мансийска, а также Новосибирска и Новосибирской области в течение недели слушали лекции о картографии, минералогии, геохимии и геоэкологии, о нефтегазовой геологии и геофизике, а также о палеонтологии и исторической геологии. В программу вошли также практические занятия, посещение музея и различные досуговые мероприятия. Смена состоялась с 22 по 28 августа 2022 года. Часть школьников – представители геологических объединений (кружков юных геологов), часть – ранее не занимались геологией.

Обучающиеся Алтайского краевого детского экологического центра – Ирина Кривошеина и Ася Рубаненко – относятся к первой категории: знают и любят геологию давно. Поэтому не упустили возможности поучаствовать в Геологической школе Новосибирского госуниверситета. Вместе с ними в это увлекательное путешествие отправилась педагог Наталья Сергеевна Комарова.

- Мне очень понравилась Летняя Геологическая Школа! – рассказала Ирина Кривошеина. - Интересные занятия, прекрасные педагоги с хорошей квалификацией, средняя нагрузка для всех обучающихся. К тому же педагоги и кураторы с радостью помогали, шли на встречу во многих вопросах. Минус, пожалуй, только один: дни с такими увлекательными занятиями летят слишком быстро, и недели – уж слишком мало! Многие знания понадобятся в жизни не только будущим геологам, но и тем, кто выберет другую профессию. Развитие критического мышления, умение ориентироваться на местности и быстро находить общий язык с другими людьми – думаю, это пригодится многим людям. Непередаваемая атмосфера уюта и комфорта окружала меня всю эту неделю. Я бы очень хотела вернуться туда в следующем году!

Отметим, что геологическое направление активно развивается на базе Алтайского краевого детского экологического центра. Обратите внимание, что с середины сентября начнется набор на наши занятия. Если вы живете в Барнауле и хотите познакомиться с геологией поближе – не пропустите!

31 Августа
Самый крупный среди пауков – птицеяд (размах ног 20х20 см). Ловчих сетей пауки-птицеяды не плетут, а промышляют на ночных дорогах джунглей.  еще факты

Адрес электронной почты: akdec_barnaul@mail.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru