свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
Версия для слабовидящих

В Барнаульском лесничестве состоялся субботник

В пятницу, 9 сентября, Минприроды Алтайского края и КАУ "Алтайлес" организовали субботник в бору. Мероприятие прошло в рамках всероссийской экологической акции "Зеленая Россия" с участием специалистов управления лесами, Филиала ФБУ «Рослесозащита» - Центра защиты леса Алтайского края, Филиала ПАО «Россети Сибирь» - «Алтайэнерго», ПАО «ФСК ЕЭС» - ЗСП МЭС, ООО «Сибсоцбанк», Алтайского государственного аграрного университета, ООО «Газпром трансгаз Томск», работников Западно-Сибирской железной дороги, местных жителей и краевых СМИ.
Подобные субботники на территории Барнаульского лесничества проводятся регулярно.

Об этом рассказал журналистам заместитель начальника управления лесами Александр Хомутов:
«Ежегодно весной и осенью мы организуем субботники. Предварительно проводим обследование лесной территории на наличие мусора. Выбираем участок с наибольшим объемом работы и удобным подъездом для спецтехники для вывоза бытовых отходов. В этом году мы сменили место – это хорошая новость: там, где мы обычно проводили субботники, было чисто. Результат есть – будем продолжать работу в этом направлении».

В этот день на уборке мусора трудились свыше 100 человек. Общими усилиями очищена от бытовых отходов территория площадью 5 га. Среди необычных находок – старый диван и телевизор.

Несмотря на большой объем работы, настроение у участников было приподнятое. Волонтеры с удовольствием фотографировались и давали интервью.
Екатерина Сарапкина, инженер Алтайского территориального сектора охраны природы Западно-Сибирской железной дороги:
«Сегодня нас пришло 10 человек. Наш коллектив с удовольствием принимает участие в экологических акциях. Всегда поражают масштабы – удивляешься, как могут люди так загадить природу. Надеемся, что с нашей помощью лес станет чище. Мы должны оставить детям лучшее, что у нас есть».

Филатов Никита из экологической организации «Кусочек добра» пришел всей семьей – с женой и детьми. Мужчина поделился своей историей:
«Все началось с того, что в 2019 году мы с женой пошли вдвоем на Барнаулку собирать мусор. Просто хотелось сделать что-то хорошее. Сходили и написали об этом пост, выложили его в соцсети. Нашу экологическую затею подхватили друзья и знакомые – предложили делать это вместе. С тех пор мы организовали несколько акций. Также мы с удовольствием участвуем в субботниках других организаторов – вместе мы сила».
Завершилось мероприятие душевным чаепитием от организаторов, где участники смогли познакомиться, пообщаться и восстановить силы.

Управление лесами Минприроды АК www.minprirody.alregn.ru
12 Сентября Новости друзей
Среди высших растений наиболее чувствительны к загрязнению хвойные породы.   еще факты

Адрес электронной почты: akdec_barnaul@mail.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru