свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон

В Барнауле в рамках Всероссийского турнира состоялся экологический квест «Чистые игры»

В ленточном бору у лыжной базы «Локомотив» собрались более 160 активистов, которые разделились на 43 команды. За полтора часа они собрали 2179 килограммов мусора. Пластмассу, покрышки, стекло и многое другое собирали по всем правилам, ведь отходы отправили на переработку, подчеркнули в пресс-центре администрации краевой столицы.

Темой игр стали сказки, поэтому участники пришли в костюмах сказочных персонажей. Первое место заняла команда «Диггеры», вторыми стали участники из команды «Пришли по ошибке» (корпорация «Тавела»), а третьими - команда «Восточная помощь» от молодежного совета Управления Федеральной налоговой службы по Алтайскому краю. Победителям вручили призы от спонсоров «Чистых игр». Завершением игр стал пикник, где участники смогли подкрепиться и познакомиться. Теперь команда победителей сможет побороться за главный приз осеннего турнира - Кубок чистоты.

Напомним, Кубки чистоты ежегодно проходят весной и осенью как настоящие спортивные чемпионаты: в духе честной борьбы, с прямыми включениями из точек проведения и награждением победителей призами и кубком. Команды-участники не только собирают мусор, но и ищут артефакты, решают экологические загадки и получают призы. Партнером игр выступило экодвижение «Мусора.Больше.Нет» при поддержке отдела по охране окружающей среды администрации Барнаула.

Пресс-служба Минприроды АК по материалам официального сайта Алтайского края

Фото: Чистые Игры Барнаул www.minprirody.alregn.ru
22 Сентября Новости друзей
Полезная флора Алтайского края насчитывает более 600 видов растений.  еще факты

Адрес электронной почты: akdec_barnaul@mail.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru