свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон

“Знания, полученные в экологическом центре, стали, пожалуй, главной составляющей этой победы”

Так отозвалась о своей победе Алина Казакова - обладательница золотой медали Итоговых соревнований, приравненных к Финалу X Национального чемпионата «Молодые профессионалы» по компетенции «Агрономия – Юниоры». Ее эксперт-компатриот – преподаватель Алтайского государственного аграрного университета Ольга Васильевна Манылова.

Соревнования проходили летом в Мичуринском государственном аграрном университете. Алина боролась за победу со школьниками из Алтайского и Красноярского края, Республики Саха (Якутия), г. Санкт-Петербурга, Орловской области. В процессе чемпионата участники выполняли 4 модуля конкурсного задания: «Оптическое исследование», «Определение агрохимических свойств почвы», «Работа с цифровой платформой и разработка раздела технологической карты», «Вегетативное размножение и продуктивность плодово-ягодных культур».

Вот что рассказала Алина о своем участии в соревновании: “Любой конкурс - это всегда огромная ответственность, эмоции, адреналин. Немало сил и времени было вложено в подготовку к нему. Во время выполнения заданий я безумно волновалась, но всё же старалась держать лицо. Очень боялась подвести своего педагога из АКДЭЦ – Ирину Петровну Кузьминых. Когда узнала результаты, сначала была немножечко в шоке, не сразу поверила. Ну а после, конечно, обрадовалась.

Знания, полученные в экологическом центре, стали, пожалуй, главной составляющей этой победы. До начала подготовки с Ириной Петровной мои познания в агрономии заканчивались школьными уроками биологии.

Влияет ли обучение в АКДЭЦ на выбор профессии? После окончания школы я планирую поступить в Институт биологии и биотехнологии АлтГУ. Поэтому мой ответ однозначно - да! Безусловно, экологический центр оказал огромное влияние на меня. Я пробовала себя во многих направлениях, и лишь благодаря АКДЭЦ смогла выбрать сферу, с которой мне бы действительно хотелось связать свою жизнь.

7 Октября Наши победы
Государственный природный заповедник «Тигирекский» учрежден Постановлением Правительства РФ 4.12.1999 г. Он расположен на территории Третьяковского, Змеиногорского, Краснощёковского и Курьинского районов. Его площадь: заповедная – 40693 га, охраняемая – 26257 га.  еще факты

Адрес электронной почты: akdec_barnaul@mail.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru