свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон

Рассмотрение инициативы включения достопримечательностей земли Залесовской в туристический маршрут «Салаирское кольцо».

9 ноября состоялась рабочая встреча сотрудников отдела по развитию туризма национального парка «Салаир» с главой Залесовского муниципального округа Александром Пластеевым. «Необычное общение за чашкой кипрея (Иван-чая)», – так в своем блоге назвал это событие Александр.

В с. Залесово в стенах администрации обсуждали развитие туризма в крае и на территории округа, рассмотрели инициативу включения достопримечательностей земли залесовской в туристический маршрут «Салаирское кольцо».

Даже у самых отдалённых сёл есть огромный туристический потенциал. В Залесовском округе – это и мордовские традиции в Борисово, и водопад в Пещерке, и бывший испанский детский дом в Тундрихе, базы отдыха в Шатуново, на Муравье, старообрядческая церковь и, в том числе, сибирская нетронутая тайга.

Глава администрации высказал желание развить в округе экстремальный и сельский туризм, на въезде установить билборды с QR-кодами о достопримечательностях, включить интересные места в туристический маршрут.

Сотрудники национального парка «Салаир» – Эбель Алексей, специалист по туризму, руководитель клуба исследователей природы Алтая «AltaiNature», эксперт по фотографии и орнитологии, а так же Соломахин Денис, заместитель директора по развитию туризма, отметили в своих выступлениях перспективы развития сети экологических троп в условиях Салаирского кряжа. Говорили о современных тенденциях развития зимнего туризма, поднимали темы палеонтологии и этнографии, о необходимой подготовке гидов именно из местных жителей. Обсудили популярное направление – фототуризм, о том, что сейчас в национальном парке формируются материалы и программы для туроператоров с привлекательными локациями для фотографов и путешественников. Подчеркнули значение сувенирной продукции, торговлю местными продуктами питания.

Еще раз анонсировали сайт taiga22.ru, посвященный туризму в охранной зоне национального парка «Салаир» и на прилегающих территориях, где уже размещена информация о двух маршрутах: «Цветущий Салаирский кряж» и «Водный маршрут по реке Чумыш». Кроме того, доступен раздел «Для гидов», в котором все, кто хотят проводить экскурсии, могут найти для себя полезную информацию, которую необходимо знать перед посещением особо охраняемых природных территорий и соседних районов.

К началу следующего туристического сезона на сайте будет размещена информация о всех актуальных маршрутах: как доехать, сколько времени уйдет на прохождение, что посмотреть, как подготовиться к путешествию, карты, фотографии, где переночевать и поесть, ближайшие к маршруту интересные места. В разработке также находятся описания природных достопримечательностей, советы для туристов и многое другое.

Стороны встречи договорились о сотрудничестве по всем направлениям, администрация Залесовского муниципального округа в ближайшее время представит информацию об объектах для включения в маршрут «Салаирское кольцо».

Пресс-центр национального парка “Салаир” и Тигирекского заповедника по материалам отдела по развитию туризма
11 Ноября 2022 Новости друзей
Костёр выводит из строя землю, где был разведен, и для восстановления этого участка потребуется 15-20 лет.  еще факты

Адрес электронной почты: akdec_barnaul@mail.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru