свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон

Как украсить свой дом и чем заменить живую ель

"Елочка, живи!" - под таким названием прошла природоохранная акция в Змеиногорской средней школе, организованная КАУ "Боровлянский лесхоз", отделом обеспечения полномочий в области лесных отношений по Горно-Колыванскому лесничеству и школьным лесничеством "ЮнКомЛес" при поддержке сотрудников полиции.

Мероприятие проводилось для учащихся 7 и 11 классов. На встречу к школьникам пришли участковый лесничий Ирина Кобегенова, старший инспектор ПДН МО МВД России "Змеиногорский", старший лейтенант полиции Луся Мирзоян и руководитель «юнкомлесовцев» Елена Зубова.

В ходе беседы ребятам рассказали о жизнедеятельности и развитии хвойных деревьев - сколько времени растет ель, какова продолжительность ее жизни, как определить возраст дерева и где можно приобрести новогоднюю елочку, не нарушая законодательства.

Руководитель школьного лесничества поделилась с юными слушателями своими мыслями по поводу подготовки к Новому году. Ребята узнали о том, как украсить свой дом и чем заменить живую ель: атмосферу праздника можно создать с помощью искусственных украшений, новогодних букетов, а также композиций, сделанных своими руками.

Старший инспектор подробно остановилась на незаконных рубках новогодних елочек и наказаниях, предусмотренных для «черных» лесорубов за нелегальную добычу хвойных молодняков.

Так, за одну незаконно срубленную елочку к Новому году «черному» лесорубу грозит штраф в рамках административного законодательства от 3000 до 4000 рублей. Дополнительно обяжут возместить ущерб в размере 3000-4000 рублей. Итого нелегальная елочка обойдется нарушителю минимум в 6000 рублей. При нелегальной заготовке, к примеру, 2-х и более хвойных деревьев предусмотрена уголовная ответственность по статье 260 УК РФ со всеми вытекающими последствиями. В том числе, лишением свободы на срок до 2-х лет.

В завершение акции школьники вместе с руководителем «ЮнКомЛес» Еленой Зубовой провели профилактическую работу с местным населением по охране хвойных молодняков – раздали около 80 листовок.

Управление лесами Минприроды АК по материалам руководителя школьного лесничества «ЮнКомЛес» Елены Зубовой www.minprirody.alregn.ru
13 Декабря 2022 Новости друзей
Крупнейшее сухопутное животное – африканский слон. Достигает 3,5 м в высоту и весит более 6 тонн.  еще факты

Адрес электронной почты: akdec@22edu.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru