свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
Версия для слабовидящих

1 марта - День кошек в России

Любопытно, что многие народы также имеют национальные дни чествования этих домашних любимцев. Например, в США кошки получают дополнительную пайку "Вискаса" 29 октября, в Польше — 17 февраля, в Японии — 22 февраля. Есть даже Всемирный день кошек, который празднуют 8 августа.

По самым грубым подсчетам, сейчас в мире проживает около 600 млн домашних кошек. Причем всевозможных: от длинношерстных (персидские) до лысых (сфинксы) — всего около 256 пород. И это только те, что признаны и зарегистрированы различными фелинологическими организациями.

Фелинология – наука о кошках, подчеркивает, что кошки – это умные животные, и если, в отличие от собак, они не приносят брошенную хозяином палку, то лишь потому, что «кошка не считает себя обязанной выполнять приказы человека».

Специалисты по кошкам отмечают, что они столько лет живут с человеком, что чувствуют себя равными ему. Поэтому с ними нужно обращаться уважительно, ни в коем случае не приказывать им, а объяснять и поощрять хорошее поведение.

В этот день каждый хозяин может по-своему отметить праздник своего любимца, а также пожелать всем кошкам иметь свой дом, чтобы они были счастливы и здоровы.

А человек должен сделать все для этого.

«Я полагаю, что коты – это духи, спустившиеся на Землю. Я уверен в том, что кот может ходить по облакам» - написал Жюль Верн.

К кошкам в России относятся с особым трепетом, и не только потому, что они оберегают россиян от беспощадных грызунов. Об этом свидетельствуют и многочисленные факты. К примеру, всевозможные выставки, конкурсы и события активной жизни. Московский музей кошки на Рублёвском шоссе, организованный в 1993 году в Москве группой художников и любимцев кошек, Музей кошки в городе Всеволожск, Ленинградской области, или Первое котокафе Европы в Санкт-Петербурге - «Республика кошек и котов» и т.д.
1 Марта 2023 Даты экологического календаря
Полезная флора Алтайского края насчитывает более 600 видов растений.  еще факты

Адрес электронной почты: akdec@22edu.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru