свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
Версия для слабовидящих

«Есть дело до лесного дела»

Стартовал Всероссийский проект по развитию школьных лесничеств России «Есть дело до лесного дела»

В субъектах Российской Федерации на настоящий момент существует более 1800 школьных лесничеств. Ребята осваивают программы дополнительного образования, сажают леса и ухаживают за ними, учатся защищать и охранять лесные богатства нашей Родины, занимаются лесным волонтерством, а самое главное – делают первые шаги в профессию.

Всероссийский проект «Есть дело до лесного дела» нацелен на развитие сети школьных лесничеств России на основе сетевого взаимодействия, инновационных технологий для личностного развития, профессионального самоопределения обучающихся и популяризации профессий лесной отрасли.

В проекте могут участвовать ребята от 12 до 18 лет, педагоги и наставники школьных лесничеств. Участникам предстоит узнать о многообразии лесных профессий, истории и становлении лесной отрасли, инновационных технологиях в области лесоуправления, цифровизации в лесном деле. Руководители объединений могут зарегистрироваться и поделиться своим опытом организации учебной и практической деятельности, получить методическую консультацию по организации работы школьного лесничества на сайте проекта https://les.fedcdo.ru/

22 Марта 2023 Активные конкурсы и мероприятия
В Алтайском крае леса занимают общую площадь 4431500 гектаров (26,4% от всех земель).   еще факты

Адрес электронной почты: akdec@22edu.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru