свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
Версия для слабовидящих

Первый сибирский патриотический слет «Россия молодая» стартовал в Ельцовском районе Алтайского края

Во вторник, 27 июня, недалеко от села Пуштулим в Ельцовском районе Алтайского края разбили большой палаточный лагерь участники сибирского патриотического слета «Россия молодая».
Слет «Россия молодая» стал первым этапом традиционной общественной экологической экспедиции «Начни с дома своего». Он объединил представителей Алтайского края, Кемеровской и Новосибирской областей - курсантов военно-патриотических клубов и юных экологов. «Для Ельцовки проведение первого сибирского патриотического слета «Россия молодая» является большим событием. Важно, что в нем участвуют команды из других районов, краев и регионов Сибири. Настолько же важно и то, что на слете происходит объединение экологов и участников военно-патриотических клубов», - подчеркнула, приветствуя участников события, глава Ельцовского района Наталья Старовойтова.
Первым мероприятием слета стал урок мужества, который провел член Совета высшего офицерского состава Общероссийской общественной организации «Офицеры России» генерал-майор полиции Хуршед Нуманов. Он рассказал юношам и девушкам о своем богатом военном прошлом и значении патриотического воспитания в современных сложных условиях.
Одной из изюминок первого дня слета стала дискуссионная встреча, ведущим которой выступил руководитель общественного экологического движения «Начни с дома своего» Сергей Малыхин. Он предложил собеседникам для обсуждения два вопроса: «Нужно ли охранять природу» и «Зачем нужны юные натуралисты». На первый вопрос ответила секретарь Общественного совета по развитию национального парка «Салаир» кандидат биологических наук Людмила Пожидаева. Об истории юннатского движения, которое возникло в первые годы советской власти, напомнила заместитель директора Алтайского детского экологического центра Наталья Батлук. О том, как связаны экологическое и военно-патриотическое воспитание, рассказал создатель группы «Vесточка из дома - с Zаботой о солдате» Алексей Мошкин. Его сын Иван прошел школу трех экспедиций «Начни с дома своего», сейчас участвует в специальной военной операции. Иван отмечает, что навыки, приобретенные в экспедициях, ему пригодились и в зоне СВО. А отец создал группу, объединяющую несколько тысяч человек, и со своими сторонниками - жителями Алтайского края и других регионов Сибири - помогает парням, которые выполняют воинский долг и ежедневно рискуют жизнью, защищая будущее России. Подводя итоги обсуждения актуальных вопросов, Сергей Малыхин резюмировал: «Экология и патриотизм - это близнецы-братья: невозможно любить родную природу, свою родину и не защищать ее. И только если ты любишь свою родину, свою семью, свой народ, ты будешь защищать то, что тебе дорого, даже рискуя жизнью».
«Патриотический слет «Россия молодая» является особенным не только потому, что здесь собрались представители разных регионов Сибири, но и потому, что в нем впервые участвуют экологи. Мы собрались в Пуштулиме, для того чтобы помочь молодым людям осознать особенности взаимодействия с природой в современных условиях. От этого зависит наше общее будущее», - констатировал Хуршед Нуманов.
Член Совета высшего офицерского состава общероссийской общественной организации «Офицеры России» генерал-майор полиции Хуршед Нуманов
Заместитель директора Алтайского краевого детского экологического центра Наталья Батлук отметила новизну формата слета «Россия молодая», объединяющего интересных, увлеченных людей. «Формат участия экологов в патриотическом слете совершенно новый. Тем не менее я увидела очень много людей военной профессии, имеющих боевой опыт и заслуженные награды, которые увлеченно передают свои знания молодым ребятам, а главное - учат любить свою малую родину. Впечатлил масштаб площадки, на которой проходит слет. Администрация Ельцовского района, общественные организации, военные, представители МЧС сделали все необходимое, чтобы слет прошел успешно», - подчеркнула Наталья Батлук.
Слет «Россия молодая» продолжит работу до 1 июля. В его программу входят встречи с художниками, литераторами, общественными деятелями, посещение музеев, различные акции, объединяющие экологов, курсантов военно-патриотических клубов и юных жителей Ельцовского и других районов нашего края. Организаторами выступают Алтайское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Офицеры России», Главное управление МЧС России по Алтайскому краю, Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю, администрация Ельцовского района, комитет по образованию Ельцовского района, Алтайское краевое общественное экологическое движение «Начни с дома своего» и военно-патриотический клуб «Факел».

Фото предоставили организаторы слета «Россия молодая»


Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/pervyi-sibirskii-patrioticheskii-slet-rossiya-molodaya-startoval-v-eltsovskom-raione-altaiskogo-kraya_1048633.html
28 Июня 2023
Самый крупный среди пауков – птицеяд (размах ног 20х20 см). Ловчих сетей пауки-птицеяды не плетут, а промышляют на ночных дорогах джунглей.  еще факты

Адрес электронной почты: akdec@22edu.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru