свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
Версия для слабовидящих

Стань участником V юбилейного Всероссийского экологического диктанта

С 9 по 26 ноября 2023 года Алтайский край присоединится к проведению Экодиктанта – интерактивного просветительского проекта, направленного на популяризацию экологии, повышение экологической осознанности, накопление знаний о бережном отношении к природе.

В 2023 году задания Экодиктанта включают вопросы для детей с особенностями развития, которые они смогут пройти вместе с родителями или опекунами. Каждый участник инклюзивного Экодиктанта получит сертификат «Пишем вместе!». Также в Экодиктант будут включены вопросы о природе новых территорий: ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

Категории участников:
до 12 лет;
от 12 до 18 лет;
старше 18 лет (не эколог);
старше 18 лет (эколог);
«Пишем вместе!» (дети с ОВЗ совместно с родителями/опекунами).

Региональным оператором проведения Экодиктанта в Алтайском крае является КГБУ ДО «Алтайский краевой детский экологический центр». Для проведения Экодиктанта необходимо до 20 ноября зарегистрировать оффлайн-площадки для школьников и студентов на базе образовательных организаций. Подробности – в информационном письме (прямая ссылка https://disk.yandex.ru/i/Wup_s2xSqxsYgw )

Стать участником Экодиктанта можно также посредством выполнения заданий в онлайн-режиме с 09 по 26 ноября 2023 года на официальном сайте https://экодиктант.рус.

Справочная информация по всем вопросам организации и проведения Экодиктанта в Алтайском крае: тел. 8-906-960-75-45, e-mail: arishina_ov@mail.ru, Аришина Ольга Владимировна, старший методист АКДЭЦ.

Справочно:
Организаторами Экодиктанта являются АНО «Равноправие», ООД «Ангел ДетствоХранитель», Федеральный детский эколого-биологический центр, при поддержке Совета Федерации и 23 федеральных органов законодательной и исполнительной власти. Генеральный партнер: СОЮЗ ЭНЕРГО-ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. Мероприятие поддержали Министерство образования и науки Алтайского края, Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края.
8 Ноября 2023
Самый крупный среди пауков – птицеяд (размах ног 20х20 см). Ловчих сетей пауки-птицеяды не плетут, а промышляют на ночных дорогах джунглей.  еще факты

Адрес электронной почты: akdec@22edu.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru