свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
Версия для слабовидящих

Инициативная группа ландшафтных дизайнеров из АКДЭЦ принимает участие в конкурсе проектов «Эко-ШкИБ»

Ребята из объединения «Ландшафтный дизайн» вышли с инициативой преобразить один из уголков на территории Экоцентра и сделать его живым учебным пособием для натуралистов. В настоящее время инициативная группа готовит проект на конкурс «Эко-ШкИБ». Ребята провели обследование территории, изучили много разной информации, разработали множество идей и вариантов проектов.

Вот что рассказала педагог дополнительного образования по ландшафтному дизайну Лидия Андреевна Колодина:
- Мы с ребятами хотим преобразить уголочек Экоцентра в ремизу. Это искусственно облагороженная человеком территория, которая не мешает жизни животных и насекомых, а наоборот, помогает им размножаться и спокойно жить. Для этого мы планируем поставить домики для них, посадить декоративные кустарники и плодовые культуры. Ребята много работали, и мы отобрали лучший проект для воплощения ремизы.

Инициативная группа заручилась поддержкой администрации АКДЭЦ, нашла партнеров проекта. В настоящее время ребята оформляют заявку на участие. Также ими был проведен опрос в социальной сети «Что следует изменить на территории АКДЭЦ?». Большинство голосов набрал вариант «Добавить домики для насекомых и животных». Это желание было включено в проект. Также, ребята отсняли видеоролик, в котором подробно рассказали о своих планах проектирования ремизы.

Пожелаем конкурсантам удачи и творческих идей!

Напомним, что Конкурс школьных и молодёжных проектов инициативного бюджетирования «Эко-ШкИБ проводится федеральным государственным бюджетным учреждением «Научно-исследовательский финансовый институт Министерства финансов Российской Федерации» с целью формирования нового направления – «зелёное» инициативное бюджетирование через воспитание культуры ответственного отношения молодежи и школьников к экологии, окружающей среде.
Основные направления участия молодежи и школьников в принятии бюджетных решений, в сфере экологии это:
• Смягчение последствий изменения климата (энергосбережение, установка солнечных батарей, сокращение объемов производимого мусора, увеличение объемов переработки отходов, развитие методов компостирования отходов);
• Адаптация к изменениям климата (сокращение потребления воды, восстановление водного цикла, установка питьевых фонтанчиков, посадка деревьев, повышение проницаемости и плодородия почвы, зеленые крыши);
• Сохранение природы и биоразнообразия (создание/модернизация зеленых пространств, посадки деревьев, обустройство овощных огородов, фруктовых садов);
• Борьба с загрязнением воздуха, шумом и устойчивой мобильности (продвижение использования городского транспорта, сокращение дорожного трафика, обустройство велосипедных парковок и дорожек, безопасность пешеходов).
2 Ноября 2023
На территории Алтайского края протекает 17085 рек общей протяжённостью 51000 км.  еще факты

Адрес электронной почты: akdec@22edu.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru