свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
Версия для слабовидящих

Алтайский краевой детский экологический центр получил серебряную медаль в рамках конкурсной программы XXV Российской агропромышленной выставки «Золотая осень»

Накануне, 27 ноября 2023 года в рамках Всероссийского совещания для руководителей и педагогических работников системы дополнительного образования детей естественнонаучной направленности, которое состоялось в Москве, прошло награждение по итогам конкурсной программы XXV Российской агропромышленной выставки «Золотая осень». Алтайский краевой детский экологический центр получил серебряную медаль и диплом, подписанный министром сельского хозяйства России Д.Н. Патрушевым.

Награду принял директор Алтайского краевого детского экологического центра Игорь Марискин, вот что он рассказал:

- Наш центр является продолжателем традиций юннатского движения. Аграрному образованию и трудовому воспитанию детей всегда уделяли особое внимание. В этом году свой опыт мы представили в номинации «Тиражирование успешных педагогических практик организаций, реализующих дополнительные общеобразовательные программы по направлению «Агро». Нами были обобщены материалы, демонстрирующие традиции и новации в формировании профориентационной экосистемы, направленной на популяризацию профессий агропромышленного комплекса в Алтайском крае.

Нам, безусловно, очень приятно получить эту награду. Вместе с тем, я должен отметить не только вклад коллектива Экоцентра, но и наших партнеров, без которых работа по профориентации была бы невозможна. Давно и плодотворно мы сотрудничаем с Павловским аграрным техникумом. Особые слова благодарности выражаем нашему главному аграрному вузу – Алтайскому государственному аграрному университету, это вдвойне приятно сделать в канун их юбилея, 80-летия.

Справка:
В Алтайском крае сложилась эффективная практика, направленная на развитие в крае профессиональной ориентации школьников на профессии агропромышленного комплекса, создание интерактивной, практико-ориентированной образовательной среды для детей. Практика основана на традициях дополнительного образования в регионе, государственной поддержке через госпрограммы (бюджетное финансирование) и внебюджетную поддержку, внедряемые новации, в том числе институт наставничества.
Традиционной формой аграрного образования школьников являются ученические производственные бригады. В крае работают более 200 трудовых объединения школьников, в них задействовано более 10 тыс. обучающихся старших классов. Трудовые объединения сельских общеобразовательных организаций являются равноправными участниками краевого трудового соревнования в агропромышленном комплексе Алтайского края в номинации «Трудовые объединения сельских общеобразовательных организаций» (Указ Губернатора Алтайского края от 30.06.2014 № 88 «Об организации краевого трудового соревнования в агропромышленном комплексе Алтайского края»). Победители определяются ежегодно.
Алтайский краевой детский экологический центр является ресурсным центром по дополнительному естественнонаучному образованию школьников. Раннюю профессиональную ориентацию учреждение ведет через внедрение современных компетенций аграрного направления в такие проекты как «Профессионалы», «Билет в будущее». Традиционные мероприятия: краевой слет трудовых объединений «Молодые хозяева Земли», конкурс образовательных организаций «ЭкоШкола» и другие.
28 Ноября 2023
На территории Алтайского края протекает 17085 рек общей протяжённостью 51000 км.  еще факты

Адрес электронной почты: akdec@22edu.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru