свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
Версия для слабовидящих

На базе Алтайского краевого детского экологического центра прошли профессиональные пробы по профессии «Ветеринарный врач»

Учащиеся школы №№ 88 и 137 г. Барнаула стали участниками профессиональной пробы «Ветеринарный врач», которая состоялась на базе Алтайского краевого детского экологического центра.

Перед началом работы Елена Сергеевна Ашенбреннер, педагог дополнительного образования центра, познакомила ребят с техникой безопасности и провела беседу о том, чем занимается ветеринарный врач, и какие чувства мы должны испытывать к животным, являясь ветеринаром.

Первым заданием был клинический осмотр кролика по кличке Зайчик. С осторожностью и лаской ребята измерили температуру, проверили сердцебиение, слух и нюх. Вторым заданием была экспертиза пробы меда, ведь ветеринарно-санитарная экспертиза также входит в обязанности ветеринара. Для ребят это было очень необычным заданием – не каждый день работаешь с реагентами. Наложение шва – третье задание, требующее серьезности и аккуратности. А четвертое задание требовало математической точности – ребята готовили порошки.

Участники рассказали, что они впервые узнали о том, что делает ветеринар. Как оказалось, это не просто осмотр и лечение животных, но и проведение экспертизы и операций, создание лекарств. В течении профпробы они рассуждали о том, в каких ситуациях можно применить то или иное умение.

Справочно:
Профессиональные пробы проведены в рамках проекта профессиональной ориентации обучающихся 6-11 классов общеобразовательных организаций «Билет в будущее». Алтайский краевой детский экологический центр принимает участие в проекте уже шестой год.
27 Ноября 2023
Насекомые составляют 70-75 % всех видов животных, населяющих планету.  еще факты

Адрес электронной почты: akdec@22edu.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru