свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
Версия для слабовидящих

Студенты колледжей и техникумов Алтайского края стали призерами финала конкурса «Большая перемена»

В Нижнем Новгороде прошел финал Всероссийского конкурса «Большая перемена» для студентов организаций среднего профессионального образования. В финале приняли участие 11 студентов из Алтайского края.

На торжественной церемонии открытия 19 ноября 2023 года с приветственным словом к финалистам обратилась заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации Ольга Петрова:
- Рада приветствовать участников и финалистов всероссийского конкурса «Большая перемена»! Хочу отдельно отметить, что все присутствующие сегодня в финале студенты СПО – это уже победители! Вы многое можете и точно уже знаете, что невозможное возможно. Вера в себя и желание достигать то, что кажется сложным, амбициозным – это именно то, что помогает вам двигаться вперед. Хочу пожелать вам никогда не останавливаться на достигнутом и развиваться дальше, создавать и реализовывать свои проекты. Удачи!

По итогам финала Лев Макаров, студент 3 курса «Алтайской академии гостеприимства», стал победителем конкурса и обладателем денежной премии. Другие ребята стали призерами и также получили денежную премию, которые могут использовать для оплаты обучения, покупки собственного жилья или оборудования для организации собственного дела.

- Когда я приехал на финал, я испытал невероятные эмоции. Нижний Новгород поражает своей красотой! В первый день проводились лекции, из которых я узнал очень много важной и полезной информации. Я встретил много знакомых ребят, спикеров. Открытие было красивым, номера просто замечательные. Финал состоял из решения кейсов на тему «Профессии». Мы с командой со всем справились, даже с самыми сложными заданиями, которых было не так много. Мы также встретились с интересными спикерами – Айнуром Зиннатуллиным, Эрнестом Мацкявичюсом. Выступления были очень увлекательными, невозможно было оторваться. От генерального директора АНО «Большая перемена» Натальи Мандровой мы узнали больше информации о конкурсе, смогли задать свои вопросы. Ребятам, которые только собираются участвовать в «Большой перемене», я рекомендую не бояться и пробовать. Ничего страшного в этом нет! Любая попытка – нужный и интересный опыт, который надо приобрести всем. Это поможет обрести уверенность и новые знакомства, - рассказал нам Лев Макаров.

Справка
Участниками «Большой перемены» стали более 5 миллионов школьников, студентов организаций СПО и наставников. В четвертом сезоне участие в конкурсе приняли 947 359 студентов организаций СПО из разных регионов России.
Генеральные партнеры конкурса – ОАО «Российские железные дороги», Госкорпорация «Росатом», Сбербанк, VK, Госкорпорация «Роскосмос».
Конкурс проходил в два этапа: дистанционный и очный. Каждый из этапов включал в себя кейсы, содержащие конкурсные задания. Полуфинал для студентов СПО из Сибирского и Дальневосточного федеральных округов проходил в городе Красноярске в августе текущего года. Алтайский край представляли 44 студента. По итогам полуфинала в финал вышло 11 студентов.
24 Ноября 2023
Один легковой автомобиль за 1000 км пробега расходует столько кислорода, сколько человеку необходимо на год.  еще факты

Адрес электронной почты: akdec@22edu.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru