свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
Версия для слабовидящих

Прошел третий конкурсный день Регионального этапа чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» Алтайского края в 2024 году по компетенции «Флористика» (юниоры)

На базе АКДЭЦ 28 марта прошел третий конкурсный день Регионального этапа чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» Алтайского края в 2024 году по компетенции «Флористика» (юниоры).

Сегодняшний день подготовил для участниц следующие испытания: изготовление украшения на руку и украшение для невесты, заменяющее букет.

Модуль Д – украшение на руку – необходимо было составить в соответствии с заданной стилистикой. Также важно было использовать материал из сюрпризной коробки.

Модуль Е – украшение для невесты – должно помещаться в руке и на руке (на кисти, локте или предплечье). Обязательным является использование пластиковых бус. Также важно учитывать пожелания невесты, подходить под ее образ.

Татьяна Бородина, эксперт-наставник, поделилась впечатлениями от прошедших дней чемпионата:
- Конкурс длился три дня, в течение которых участники выполняли шесть заданий. Сложность представляло отсутствие возможности использовать домашние заготовки. Конкурсанты должны были успеть сделать с нуля все задания и уложиться в конкурсное время. Сюрпризные коробки с материалами так же вызывали беспокойство.
Это был мой первый опыт в качестве эксперта-наставника. Мы готовились к заданиям на протяжении трёх месяцев, но, конечно же, волнение присутствовало.
Восхищаюсь юными участницами, нужно иметь большое мужество, чтобы принять участие в таком серьезном испытании. Все выступили успешно по мере своей подготовки. Виден большой потенциал, и я желаю девочкам развивать его.

Также сегодня в рамках деловой программы была организована площадка компетенции «Флористика» для педагогических работников. Старшие методисты центра Землянова О.В., Козлова Н.Б. представили опыт Алтайского краевого детского экологического центра по организации профессиональной ориентации школьников и презентовали дополнительную общеразвивающую программу «Основы флористики и фитодизайна».

Руководитель студии декора «Veres Altai», Е.А. Котовщикова провела флористический показ «Составление композиции из стабилизированных цветов и сухоцветов». На экскурсии в магазине «Цветы для Вас» дизайнер-флорист рассказала об особенностях составления цветочной композиции из горшечных растений. А на мастер-классе от Нехорошковой О.Г., главного эксперта компетенции «Флористика» (юниоры) участники изготовили флористическую композицию.

28 Марта
Один из самых крупных цветков в растительном мире – раффлезия. Сейчас известно 12 видов раффлезий, но все они меньше чем раффлезия Арнольда. Все они паразиты, опыляются мухами, а семена распространяют в основном крупные копытные животные.  еще факты

Адрес электронной почты: akdec@22edu.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru