свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
Версия для слабовидящих

Серая шейка-2019

Большинство водоплавающих птиц осенью покидает наши края и зимует в Западной и Южной Европе, на Каспии, в Индии, Китае и Юго-Восточной Азии. Уток гонит на юг не холод как таковой, а замерзание водоёмов, поскольку это лишает их мест кормёжки.
В Алтайском крае есть незамерзающие речки и озера, пространства свободной ото льда воды в больших городах, где остаются на зимовку водоплавающие птицы.
Для того, чтобы выяснить, насколько важны для птиц подобные «холодные зимовки», какие виды зимуют здесь и в каком количестве, Союз охраны птиц России проводит ежегодный среднезимний учёт водоплавающих птиц.
С 2015 года этот учёт стал Всероссийской акцией «Серая шейка».
19-20 января 2019 года союз охраны птиц России приглашает всех желающих принять участие в акции «Серая шейка-2019».
19 Января 2019
Самая большая змея – анаконда. Рекордная ее длина 11,43 м. Прочие удавы и питоны, измеренные учеными, длиннее 9 м не встречались.  еще факты

Адрес электронной почты: akdec_barnaul@mail.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru