Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
Версия для слабовидящих

WSR • Обучающаяся АКДЭЦ Александра Никанорова выступит в Финале VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia)-2020 в компетенции «Флористика» (Юниоры)

Как мы писали ранее, обучающиеся Алтайского краевого детского экологического центра (АКДЭЦ) примут участие в Финале VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia)-2020 в компетенциях: «Флористика» (Юниоры), «Ветеринария» (Юниоры), «Ландшафтный дизайн» (Юниоры).

В соревнованиях по компетенции «Флористика» (Юниоры) будет участвовать Александра Никанорова.

Профессия флорист, или дизайнер-флорист, - невероятно красивая, к тому же, на услуги такого специалиста всегда есть спрос. Грамотный флорист может создать композицию из цветов, сухоцветов и даже еды! Кстати, речь идет не только о букетах: композициями украшают помещения, столы, наряды, открытки и многое другое. Чтобы конечный продукт получился аккуратным, гармоничным и соответствующим теме, флорист должен разбираться в нюансах, тонкостях работы. Начать осваивать эту профессию можно в Алтайском краевом детском экологическом центре. Так и поступила Александра Никанорова.

Мы поговорили с Александрой о том, как она прошла в финал чемпионата и как проходила подготовка к конкурсным дням.

Как ты увлеклась флористикой? Когда это началось?
Александра
: С 6 класса я обучаюсь в АКДЭЦ, участвую в конференциях, олимпиадах, конкурсах, ездила в экспедиции. Флористикой занимаюсь с сентября 2019 года. Началось это с того, что я пришла на День открытых дверей в АКДЭЦ, попробовала сделать композицию, мне понравилось, и я записалась на занятия к педагогу Ольге Геннадьевне Нехорошковой. И начались интересные занятия. Мы ездили на сборы в Павловск, ходили на экскурсии... Я познакомилась с интересными людьми и узнала много нового.

Как ты стала участником Финала VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia)-2020?
Александра
: Мне предложили поучаствовать в Открытом Региональном Чемпионате «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) Алтайского края – 2019.
Согласилась, готовилась, старалась и победила!

Как думаешь, какая композиция тогда принесла тебе большее количество баллов?
Александра
: Мне кажется, что больше всего баллов мне принесла композиция на стол. Это было последнее задание, и для него я сделала всё, что могла - так скажем, отдала всю душу этой работе, наверное, поэтому она мне так понравилась.

Как проходит подготовка к финалу? Какие знания важны в работе флориста?
Александра
: В данное время подготовка идёт полным ходом. Каждый день я, благодаря моему наставнику Елене Борисовне Дубилей узнаю что-то новое. Как говорит Елена Борисовна: во флористике важно всё! От навыков вязания до строительных работ! И я с ней согласна, ведь флористика - это искусство, которому нужно учиться годами!

Какой вид цветочных композиций для тебя - самый любимый? А какой самый сложный?
Александра
: Для меня самый любимый вид композиций - это вертикаль, потому что она у меня ассоциируется с полем, где каждый колосок отдельно! А самой сложной для меня композиции, скорее всего, нет, потому что, если попробовать и отработать каждую деталь, то будет всё по плечу!

Насколько ты волнуешься? Почему?
Александра
: Я немного волнуюсь из-за нового формата мероприятия, а так я полностью уверена в своих силах!

Кто и как поддерживает тебя в данное время?
Александра
: В данный момент за меня болеет вся моя семья, друзья, учителя и педагоги АКДЭЦ. Все в школе знают про то, что я участвую в чемпионате, и очень хотят, чтобы я заняла первое место.

Мероприятие проходит в дистанционном формате. Что ты думаешь об этом?
Александра
: Конечно, я бы хотела, что бы всё проходило вживую. Но раз обстоятельства не дают этого сделать, значит, так надо. Я надеюсь, что техника нас не подведёт, и всё пойдёт как планировалось!

На каком месте ты видишь флористику в своей жизни в будущем?
Александра
: Я хочу заниматься флористикой как хобби первое время. А потом, кто знает, может, лет через 20 все в России будут знать меня как самого крутого флориста нашей страны, и не только!

Обращаются ли к тебе в жизни как к флористу?
Александра
: Иногда меня просят делать фуд-букеты. На праздники, например, день рождения, или просто чтобы порадовать близких, например, маму или сестру.

Алтайский краевой детский экологический центр желает Александре достойно показать себя в Финале VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia)-2020!

Справка:

Финал VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) пройдет с 6 по 21 сентября 2020 года, впервые – в дистанционно-очном формате.

Финал национального чемпионата Ворлдскиллс Россия ежегодно проходит в рамках реализации федерального проекта «Молодые профессионалы (повышение конкурентоспособности профессионального образования)», входящего в национальный проект «Образование». Соревнования по профессиональному мастерству по стандартам Ворлдскиллс проводятся среди студентов образовательных организаций от 16 до 22 лет и юниоров (участников направления WorldSkills Juniors) от 12 до 16 лет.

В 2020 году организаторами мероприятия выступают Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)», Министерство просвещения Российской Федерации, Правительство Кузбасса и АНО «Агентство стратегических инициатив» (АСИ). В качестве партнеров и спонсоров нацфинала будут более 50 крупнейших компаний различных отраслей промышленности.
8 Сентября 2020
Под болотами на территории Алтайского края находится 413003 гектаров (2,5 % площади всех земель).   еще факты